アツミ

2022.06.12

朝早くから出かけるつもりが、ダラダラしてしまい昼前からKASHIBAへ。
本川越駅から降りてバス乗り場を探して迷い、探してるうちに雷が鳴って来て、ゲリラ豪雨⚡️😭

え〜もう行くなってことかしら…⁉️🥺と思いつつ、雨宿り30分ほどしたら止んできたので再び。バス停は川越06だから一生懸命6番乗り場を探していたけど、バスの運転手さんに聞いたら乗り場は5番乗り場。バスに乗って🚌向かうこと10分。バス停で降りたら辺り一面、田んぼ。

サウイキで予習したけど、ホント田んぼしかない…😳見渡す限り、、田、田。
ちょこちょこ暇つぶしに、田んぼを覗いていたら、やっぱりいた!!オタマジャクシ。
いる匂いがプンプンしていたのだ。

ちょっと気分上がりながら、Googleマップ片手に10分歩いてやっと看板が見えて来てホッとする。
ロッカーに靴を入れ、チケット券売機で買って入館。なかなかの賑わい。若い人も多い。

お腹すいたので女性ロッカーに荷物置いて来てまずは腹ごしらえ。食べてからいよいよお風呂。
スパ銭にしては気持ちこぢんまりした洗い場で体を洗い、浴場へ。シルク風呂、炭酸泉、温泉、露天風呂、つぼ湯、寝湯、ジェット、紫陽花湯、お風呂のバラエティーが凄い😳💖

シルク風呂の蒸気の立ち方が日本昔話風だったのでまずはそこから。湯に浸かりボンヤリ湯気を見ていると、まるで蝋燭🕯の火を見ているようなリラックス感を感じる。きっと今、私かんじてる、『1/fゆらぎ』。

いやいや、一湯目から凄いよ、このリラックス感。サウナまで辿り着けるのか、今日。

二湯目。外に出て一際目を引いた紫陽花湯。赤紫色のお湯が目に香りに、とても良い。
ボーっと正面のTVを見ながら、混んできたタイミングで出る。

いよいよサウナ。
中に入ると熱い。体感100度くらい。
TVのあるタイプ。ローラのアナザースカイ。
ローラのコーチングしてる男性、超イケメン。
ローラも色々あったのね、、とか浸りつつ、熱に負けて一旦退室。

水風呂15度くらい?意外とゆっくり浸かれるタイプ。好き❤️

外に出てなにけんさんから好きになったインフィニティチェアへ。
雨が止んで程よく陽射しがあり、風が吹いてて、タオルを被って寝ていると風が体を吹き抜けて行く感覚。久しぶりというのもあるけど、完璧に整いそう。🍃

はるばる来てよかったーーと寝ながら思った。😌♨️

サウナ:6〜10分 × 4

一言:次回は朝から!!

アツミさんの小江戸温泉 KASHIBAのサ活写真

ばくだん丼?(うろ覚え)

美味しい😋

2022.06.27 00:09
気付かず、失礼しました🙇‍♀️ トントゥまで、ありがとうございます😭💕 サウナも、サウナ以外もぶつぶつ呟いてますが、こちらこそ、どうぞよろしくお願いします🥰