スーパー銭湯 青の洞窟
温浴施設 - 千葉県 印西市
温浴施設 - 千葉県 印西市
週末サ活です。
ゴルフの練習終わりに、疲れた身体に癒しを求めてやってきました。
ここは穴場的なスーパー銭湯で、看板も分かりづらくて初めてだとどこにあるか少し迷います。
ですが、人が少なくてゆっくりと過ごせるので個人的には好みです。
入館料は休日800円と安め。
駐車場は有料ですが、施設を利用すると3時間までサービスです。
青の洞窟というだけあって、浴室内に窓はなく全体的に薄暗い雰囲気です。
かといって暗い雰囲気ではなくて、浴室のライトアップがあったりと、洞窟感が演出されていてテンションが上がります!
自分が子供だったら間違いなくはしゃいでますね笑
炭酸泉をはじめいろいろな浴槽がありますが、一番特徴的なのは奥にある洞窟風呂でしょうか。
浴槽全体が洞窟で覆われていて、床面の青のライトアップで雰囲気もあります。
ほどよい広さで、どことなく落ち着けます。
サ室は10名ほど入れる広さで、中央にサウナストーンが置かれています。
定期的にサウナストーンにミストがかけられて、サ室内の湿度が保たれているので、じわっとあったまります。
水風呂はサ室出て右側で、浅めの浴槽に大人3人が足を伸ばして入れるほどの広さ。
この日の水温は13度ほどで、火照った体にキンキンの水風呂が気持ちよかったです!
浴室内に外気浴ができるスペースはありませんが、浴室の端の階段を少し上がったスペースに、丸椅子が10脚ほどと、リクライナー1台と背もたれ肘掛け付きの椅子が1脚用意されています。
あまり混雑しない施設なので、余裕でリクライナーに陣取れます。
ととのいスペースの天井には小さな電球が埋め込まれ、それが明滅して星空のような雰囲気です。
星空に思いを馳せながら、しっかりととのえました!
青の洞窟というコンセプトがしっかりと保たれていて、サウナも申し分ないです。
少しアクセスが悪いのが難点かもしれませんが、自分のように混雑を避けてゆっくりとサウナを楽しみたい方にはオススメしたい施設です!