ライス🍚

2024.04.17

今週の月曜日(4/15)から来週の月曜日(4/22)まで浴場チェンジイベント開催中です。ということで行ってきました🙋

まぁもう既出だと思うのですが、一応男性向けに簡単にですが詳細書いておきます。

【熱風蒸屋】
2段。収容人数25人くらい。TVあり。サウナマットあり。サウナハット掛けあり。ロウリュウサービス等あり。温度計見忘れました😅

男性同様L字型のダブルストーブ(ただしikiストーブではない)。ロウリュウサービスも男性同様に1時間に1回の個別アウフグース2回。個人的にはアツさとしては大して差は感じませんでした。

【熱の室】
3段。収容人数15人くらい?。TVなし。サウナマットあり。サウナハット掛けあり。セルフロウリュウサウナ。

忍者屋敷の屋根裏のような雰囲気。そう感じるほどにめちゃくちゃ暗いし、屋根も低い。ケガに注意してください。3段構成で高さがあるのでセルフロウリュウの威力は男性側よりも高いです。

収容人数5人くらい。17.5℃。深さは腰くらいまで。

男性よりも若干大きいかなという大きさ。多分同じ地下水を使っているので温度は変わらないと思います。「0秒ととのい」ということで後述の雑魚寝スペースに直結しています。実際で言うと場所確保に15秒ほどかかります笑それでも充分速い。

【外気浴スペース】
インフィニティチェア2
アディロンダックチェア11
デッキチェア2
ととのいイス4
雑魚寝スペース(琉球畳、ウッドデッキ)12人分くらい

「0秒ととのい」を体感するべく雑魚寝スペースばかりで休憩しておりました。当たり前ですが琉球畳の方が下が柔らかいのでととのいやすいですwしかし4,5人くらいのスペース。
雑魚寝スペースもそうですが、男性と比べて日陰になりそうなポイントが多いように感じました。これは基本的に日焼けしたくないであろう女性への気遣いということでしょうか。私も日焼けしたくないので屋根が欲しいですw

足繁く通っている施設ですがとても新鮮な気持ちで過ごす事ができました。熱の室と雑魚寝スペースがとても気に入ったので、定期的に開催して欲しいなと思いました。ご検討の程よろしくお願い致します🙇ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真
ライス🍚さんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真

2024.04.22 23:24
ライス🍚 ライス🍚さんに37ギフトントゥ

入れ替えイベント行けなくて気になってたのでわかりやすくありがたいです!笑 次の機会があれば行ってみます😀
2024.04.23 03:17
のばさんのコメントに返信

参考になられたなら幸いです😊 定期的開催することも検討しているらしいので是非次回開催時は来店してみてください😉