ライス🍚

2023.10.29

時間がさほど取れなかったので近場であるホームへ。13時半頃IN。
本当は日曜日には行きたくはないんだけどw
でも、最近の延羽の湯さんはととのいイスを増設して混雑時にも難民にならないようにしてくれているから、混んでいるところの中ではいい場所かもしれない。

案の定、難民になんて到底なりそうにない。インフィニティ→インフィニティ→アディロンダックで楽勝でした。ただ、日曜日で人が多いからサウナはあんまりいいコンディションではなかったような・・・さほど熱くなかったです。

今日の一番の収穫は休憩スペースの「離楽房」で島耕作シリーズがあることを確認できたことw「SPACOMIc」さんでは載っていなかったので、ホームであることを確認できたのは大きい。

話は変わりますが、先日サウナイキタイさんと3COINSさんとのコラボで爆買いしてしまいましたwwで、今回はその初陣でした。結論から言うと、あんまり使えないの多いなという印象ww(※個人の感想です、すみませんw)

ゴシゴシボディタオルはデカすぎるし、サウナハットもデカすぎる。サウナーは巨漢の方が多いのか?wちなみに私は日本人の平均身長くらいの人間です。
サウナマットもゴムの匂いがキツイ。濡れているもの入れる袋はサイズが小さすぎる。全部まとめて入れたい派なので大きいのも欲しいところ。
よかったのは鞄くらいかな、大きいのが欲しかったのでかなり入るので嬉しい。

というわけで、文句タラタラでしたww自分が普段使っているサウナグッズがいかに自分用に洗練されているのかを再認識できましたわwまあ勉強料ということにしておきますwちなみに私のサウナハットとマットは楽天で売っているワンコイン以下のクソ安です。マットが洗濯機にぶち込めるのがいい。そして安いから躊躇なく使える。なくしてもダメージ少ない。うん、洗練されているw

なんか文句ばかりですみませんでしたwサウナ自体はやはりホームクオリティでしっかりととのっております。マンガのこともありますし、近いうちにまた来ます!ありがとうございました!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真