ライス🍚

2022.12.25

ホームでのサウナ納めをしに行きました。今年もお世話になりました。

17時ごろIN。前にも申し上げましたが、人は多いけれど、インフィニティチェアはスカスカ。サウナも難民になるようなことはありませんでした。つまり日曜日にしてはかなり快適度は高いと思います。ただし、インフィニティチェアに長居できない寒い時期に限ってですが。

私はサウナは基本3セットなのですが、最近3セットじゃ物足りない体になってきました。今回ははさらに負荷をかけようと5セット。5セットやるとさすがに疲労感が出ましたが、心地よい疲労感でした。みなさんのサ活を見ているととんでもないセット数をこなしていらっしゃる方が見受けられますが、こうやってセット数が増えていくのでしょうか。時間に余裕があるときはこれからセット数を増やしていきたいと思います。

水風呂は18℃を指しておりましたが、気温が低いので体感は15℃くらいに感じました。露天スペースにあるのでこれくらいがいいのかも。水風呂はタイミングが悪ければ難民になることがありました。でもほとんどそういうことはないです。ここの人達は猛者が多いのでみんな水風呂の滞在時間が長いw

外気浴スペースは先述の通りインフィニティチェアはスカスカ。選び放題です。しかし寒すぎて滞在時間は短め。寒い時期は外気浴の後温めのお風呂に入るのですが、ベストのお風呂が見つかりました。「ぬる湯」と書いてある露天風呂です。ここで外気浴に続いて2度目の整いをしています。いくらでも浸かっていられるので時間を食われるのがネックw

冒頭に申し上げましたが本年もお世話になりました。日々進化していく延羽さん。そのチャレンジ精神は時に批判されることもあると思います。ですが私はチャレンジした者にしか大きな進化はできないと思っています。なのでどんどんやってほしいと思っています。来年はどんなことがあるのか、今から楽しみにしておきますね。ありがとうございました!来年も引き続きよろしくお願いいたします。

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!