天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野
温浴施設 - 大阪府 羽曳野市
温浴施設 - 大阪府 羽曳野市
最近忙しく、サウナに行けてなかったので、なんとか時間を作ってホームへ。
まず、洗体。ここはシャンプーリンスはLux、ボディーソープはDoveという、もうこれだけでありがたい。スパ銭のシャンプーってガシガシになるから、こういう市販のシャンプーを使ってくれるのはコスト増なんだろうけど、心意気に感謝です。
さて、とりあえずお風呂へ。私は基本的に「高濃度ナノ炭酸泉」です。大阪唯一らしく、なんか体に良さそうだしwたしかに他では見たことはありません。10分以上はいつも入るのですが、ロウリュウのアナウンスがあり、急いでサウナへ。
「熱風蒸屋」入室。本日のイベントは「倍速ロウリュウ」。本来1時間に1回であるロウリュウサービスが30分に1回になります。しかし、アロマ水の量とうちわでの仰ぎが本来の半分になるので、トータル的には一緒かもしれないw
とはいえ、タイミングが増えることによって、ロウリュウサービスを受けられる機会が増えるのはありがたい。2回堪能させていただきました。
水風呂。延羽本店の水風呂って自然に作られた岩風呂をイメージして作ってあるのですが、「ここに座ってくれよな」的な座るのに丁度良い岩が2,3個ほど用意されているんですよね。何気に嬉しい。いつもその丁度良い岩に座ってます。
インフィニティチェアが3脚だったのが、4脚に戻っているー!!さすがの対応です。本当にありがとうございます。おかげさまで、すべての回でインフィニティチェアを堪能することができました。あぁ~インフィニティチェア最高です、ここに寝ている時が一番ホームサウナとして「ただいま」を感じますw
しっかりリフレッシュさせていただきました。さすがホーム、レベルの高さを改めて実感しました。もっと来ないといけないwありがとうございました。
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!