none

2022.02.23

祝前日から宿泊利用でサ活。
20時過ぎにチェックイン。即大浴場へ。ロッカーの洗面には化粧水、ヘアトニック類とドライヤー、綿棒、クシ。冷水機は紙コップで飲むので衛生的。
シャワーを済ませてまずは内湯。天然温泉とのことで、肌触りなめらか、熱すぎずゆったりと浸かれる。
余熱を入れてサウナへ。ビート板のサウナマットが使い放題。消毒スプレーも完備で安心。サ室内は余裕を持って座っても6人くらい入れる広さ。詰めたら9人はいけそう。ホテルサウナとしては広い。温度は85度くらい。テレビ完備でじっくり温まる。
7分で水風呂へ。露天スペースに天然温泉の水風呂がある。1人入ったらいっぱいになる広さだが、しっかり冷えている。16度。
身体をキュッと締めて、外気浴。水風呂からすぐ。露天スペースに5脚。冬の空気が肌に触れる。心地いい。巨大扇風機もあり、スイッチを入れると一気に冷風が。東京駅からすぐとは思えないほど心地いい。
そのまま2セットをこなし、大満足だった。他のユーザーを見ていると、水風呂は頭まで潜るのがスタンダードか。また、温冷交代浴を楽しむ人も。楽しみ方もさまざま。
サウナを出ると、なんと缶チューハイ、缶ハイボールなどが一本無料。アイスも1つ無料。ありがたい。ドーミーイン名物の夜鳴きそばをサ飯に。あっさりした味わいがたまらない。
翌朝も朝風呂を楽しむ。露天風呂は熱めで、一気に目を覚ます。湯上がりにはヤクルトがサービスでいただける。ありがたい。コスパ抜群だった。