えごた湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
サウナ:6分、12分、12分
一言:シャッター上がる前から並び常連のおばちゃんにしれっと一番乗りを奪われる。
嫌な気分だが、おばちゃんはリストバンドを巻いてないからサウナは一番乗りだ!
洗い場には泡ポンプのボディーソープとリンスインシャンプーがあってカランもなんか懐かしさと頭上の可動式のシャワーがいい感じ。
ドライヤーもダイソンとパナソニックとあと専門的なドライヤーが3台。2分で20円。髪を乾かすなら10円を用意していた方がいい。
無料の綿棒とオールインワンジェルの極潤と、フェイスマスクがあるのもかなり嬉しい!
浴室はものすごく綺麗で落ち着いてまるで洞窟感。特別感&洗練された感じで780円。
さぁ、期待のサウナルーム。
あまり汗が出ないがしばらくしてじわっと出てくる。2段目は胡座がかなりスリム出ないと出来ないから隅を背にして汗ので具合と水風呂渇望の瞬間までじっと時を待つ。
温と冷それぞれのレインシャワーの蛇口をひねり汗を流し神聖な泉のような水風呂へ。
お腹位までの深さで16℃とやや冷たいし水流があるので常に冷たいがブルーライトで落ち着く。
サウナ横に石の整いスペースがあり、動線的には最高だが、子供の騒ぐ声がかなり騒がしかったので脱衣場の整いスペースへ。
なんとここが素晴らしい整いポイントでぐんぐんと体の奥へ精神が集中していく感じ。
開店してからサウナもいっぱい。場所柄学生さんも多く、若い人もいっぱい。
オロポ用のよく冷えたジョッキが30円。
いい感じに割ってグッと飲む。
風呂上がりはカサカサせずさっぱり、気持ちもよい。いいサウナ見つけた!