箱型サウナ

2021.12.19

秘かに話題のラブホサウナ。部屋によってサウナの仕様に違いがあるため、さながら現代の秘境だ。

こちらブロンモード新宿は全室サウナ付き。ただし、37室中12室はスチームサウナだ。部屋を選ぶ際のパネルに、ドライ・スチームの表示あり。

この日入ったのは606号室のドライサウナ。客室ランク的には下から二番目(フリータイム7,140円)。なので、サイト記載のFタイプなら同等の設備だろう。

浴室内にサウナ室に入るドアがある。専用のマットやタオルはないので、部屋にあるものを使う。
サウナは、ストーブの上に石を置いたフィンランド式。一人が奥の方に体育座りすれば、二人入れないこともないけど、まあ一人用なのかな。座面から釘の頭が出てたりするので要注意。
ランクが上の部屋にすれば、余裕で二人入れるんだろうか?

90~100℃まで上がり、温度的には充分蒸される。が、足元がすーすーする。椅子の下に空間あるのと熱が下まで届かないからか。

スイッチを入れて一定時間経つと電源が切れるようだ。火災防止のため致し方ない。最初にスイッチ入れてベッドの上であれこれしてから熱~いサウナに入りたい方は、スイッチONになってるか時々確認しに行った方がよい。

意外にも良かったのは水風呂。浴槽に水を張るだけなのだが、推定20℃くらいで熱すぎず冷たすぎず、個人的には好みの温度。芯まで冷やしたければ長く入る。
ライティングとバイブラのスイッチを入れれば、ひと時のゴージャス感が味わえる。
プライベートサウナなので、同行者の合意があれば、汗を流さずそのままドボン、耳と頭も浸けてバイブラの水流と轟音を楽しむことができる。

他の部屋のサウナも味わってみたくなった。

共用