キマグレン

2022.09.04

最近話題のサウナで気絶!?

題名が物騒ですが、サウナレポいきます。

最近ブログやYouTube等の媒体でサウナやスパ銭を調べていると度々話題なる このスパメッツァおおたか。
今年の4月にオープンしてここまで爆発的に人気になるんだからと千葉に行く予定に合わせて行くしか無いでしょ!

バイクで施設に向かい、駐車場はあるとは聞いてはいたが、バイク駐輪場の有無が気になっていたが心配無用で無料のバイク駐輪場があって安心。

いざ入店。入口に入るとすぐエレベーターと階段。2階フロアにある様なので登っていく。
オシャレな電光版があり写真パシャリ。📸

下駄箱を抜けて入店。そこにはお風呂カフェのようなオシャレ空間で、軽く感動。 入ろうと思ったがそこは岩盤浴用のコーナーなので泣く泣くスルー

入ってみると人が多いのなんの。整い椅子外中15くらいあるのに満席 外にある整いベッドは15程あるのに全て埋まってて、行ったことないけど築地のマグロ売り場を見た気がした。

サ室はドラゴンサウナ、ロウリュサウナ 塩サウナと3種類あり、どこも人が外で並んでいて
待機しなければならない。ドラゴンサウナ脇の水風呂には室内に8度の物と18度の物があり ロウリュサウナ脇には立って入れる18度の水
風呂があって動線は完璧。

初めはロウリュへ入室……
部屋はこじんまりとしてて上下段合わせて8人
‼️ テレビがない‼️ 最高‼️
しかも落ち着いた中にどこか楽しげなBGMが流れている!
テレビも12分計もなく自ら向き合わなくては行けないスタイル……嫌いじゃない……

体感7分くらいで出て立てる水風呂へ……
立てる水風呂楽すぎる‼️
入って座らなくていいから全身がしっかり冷えて羽衣を壊すのも簡単で素晴らしい!
1分半程で出てそのまま整いベッドへ

使用中のベッドを目を光らせながら観察して利用者がベッド離れた瞬間
飢えたハイエナのようにに向かって
「水かけておくので」と一言 言って略奪
晴れてベッドに寝ることが出来た。

体にふきつける風 スピーカーから流れている鳥の声……あ……きもちぇ……

そのまま整いながらに睡眠に入ってしまいました……

その15分後ドラゴンやりますという館内放送で目を覚ましドラゴンへ
残念ながら受けられませんでしたが ロウリュ中の様子を見ると もがき苦しんで居て 塩をかけられたナメクジみたいな人が沢山サ室から出てきました。その後の湿度の高い、いいサウナを7分ほど入り
8度の水風呂へ40秒程入って体を締めて休憩
2度目の睡眠を取ってしまいました。

また行きたいです。

キマグレンさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真