サウナランド浅草 - SAUNALAND ASAKUSA -
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 台東区 事前予約制
サウナランド浅草のパブリックデーの告知を偶然見かけ、えいやと取って行ってきました。サウナ室めちゃ気持ちよかった!
18時/19時/20時/21時の枠があって2時間の利用時間。入った18時枠は1人だけだったので1時間丸々貸切という贅沢な偶然!大満足の2時間。
薪ストーブのサウナってことは知ってましたが、入ってみると板に囲われた電気ストーブも。たぶんTylo?浴室が外抜けててサウナ室温まりにくいのを考慮してなのか、このハイブリッドは贅沢だし初めて見た。
あとびっくりしたのが換気の良さ。今まで入ったサウナで一番だったのでは。床面に2つ+電気ストーブ下に1つ、電気ストーブ対角の上部に2つ。けっこう多めにロウリュしてもスッと抜けていく体感。
途中スタッフさんのロウリュも。氷モリモリのカゴにスモークっぽいアロマ水やら白樺のアロマ水じゃばじゃば掛けつつ噴霧器でストーンにも壁にもミスト噴射。え、やりすぎじゃない?と思いきやむしろちょうど良いくらい。うちわで扇いでもらって全身に気持ち良い蒸気浴びました。
水風呂は実は好みな浅め冷ためなやつ、足先が冷えすぎなくて良いのです。天井からのレインシャワーもよかった!
浅草ど真ん中、すぐそこ仲見世の立地で外気浴もできるのはありがたさが深いけどもなんといってもサウナ室の気持ち良さ。来てみて良かった!
アメニティ類とか水着の脱水機とか(←重要!)細かいとこに気が利いてるのもうれしい。貸切利用はなかなか来られないけどもパブリックあるときはまた狙います!