dondoco

2021.11.06

トウホグ蒸祭、参加してきました!
7:30に出発して休憩やら昼飯やらで到着が12:30。
会場入ると第一印象、あったかい空間だな〜と!スタッフさんもお客さん達もこんにちは〜って付かず離れずの距離感。
スタートの合図などはなくゆるっと開始。ウィスキング参加権争奪のジャンケン大会は秒で脱落したので、あったまってそうなMorzhに飛び込みます。
バッチリのコンディションを楽しんでるとカメラが。なんか委員会さんがムービーでも作るのかな?と思ってたら東北放送の取材だったようです(蒸され姿が映ってた笑)

1人での参加だったしひたすらにサウナ入ってました。
MARUMORI SAUNAは安定のセッティング。ゆったり暖まれて夏より寒い時期の方が好みかも!
Morzh Maxは初体験!ストーブ2基体制てすご。広さも熱さもアウフグース用って感じ。
注目の箱庭サウナはガラス張りで紅葉や川見ながらのんびり入れました。4日間で無理くり作ったってすごすぎる。
秋田の東成瀬村から来た軽トラサウナの井戸端サウナはすごいよかった。本拠地にも行ってみたいなぁ。
1番回数入ってたのはスタンダードMorzh。いつ入ってもバッチリのセッティングだしストーブやストーンの囲いや椅子のチョイスなど委員会さんがテントサウナ手慣れてるんだろうなというのがすごい感じられました。
最後にはまんきつ先生と編集の高石さんともご一緒できて光栄でした!

アウトドアサウナのイベントって混んでてそもそもサウナにさっぱり入れなかったりぬる過ぎて物足りなかったりした経験があるのですが、全くそんなことがなかったです。
しかも芋煮やうどんなどお振る舞いまでしていただいてホントにいいんですか?って恐縮するくらいでした。

アフターイベントのトークライブにも参加。東北サウナもっと行ってみたいと思ったし万平さんみさとさん間近に見れて感激でございました。

身も心もあったまるすばらしいイベントでした。ありがとうございました!

2021.11.07 20:03
dondoco dondocoさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました!
2021.11.07 21:07
yuuizuさんトントゥありがとうございます!サ活やハッシュタグから感想探して余韻に浸っています。zineもじっくり読みます!