dondoco

2021.08.27

かねてより行ってみたかったMARUMORI SAUNA、何度目かの抽選で当選!1泊2日のSAUNA-CAMPプランで行って参りました。
レンタカー借りて仙台発着と迷ったものの、近さをとって福島駅から向かいます。ついでの福島サウナ巡りはまた追って。

SAUNA-CAMPプランはテントで寝泊まりしバーベキューもして1日目12時〜2日目17時まで貸切利用できる何とも贅沢なプラン!サウナは20時〜翌朝6時半までは安全のためOFFになりますが、それ以外はいつでも入れます。

15時ごろにチェックイン。レンタル品や建物内の説明を受けたらあとはスタッフさんも来ない自由な時間。
サウナに入り浸りたくなる気持ちをグッと堪えて、まずはテントやらバーベキューの準備です。
普段アウトドアをしないのでテント設営には難儀しました笑 やったことはあるので致命的な手落ちはないものの見る人が見れば残念な仕上がりだったでしょう笑
買い出しは車で15分ほど行ったご当地スーパーのフレスコさん。施設側から野菜のサービスをいただけたので買い出しを後にしたのは正解でした!

もろもろ準備の後に待望のサウナ。陽が沈んで川が見えなくなるまで貪るようにセット数を重ねました。
サウナ室内は全て木で囲まれた造り。HARVIAストーブは多めのロウリュでもへこたれないし温度もキープしてくれてずっと安定したコンディションでした。
個人的には、多めにロウリュした後にほどよく湿度が抜けた後の室内が好みでした!いい感じのセッティングになってからバスタオル敷いて寝サウナで蒸されるのがめちゃくちゃ気持ちよかった!

クールダウンはMARUMORI SAUNA名物の川ダイブ!ワイルド感たっぷりなのですが台風被害の復旧工事の影響で濁りが強いのが残念。スタッフさんが申し訳なさそうにしてて逆に恐縮でした…
休憩は備え付けのインフィニティチェアや岩場をベッドにして。陽で暖まった岩はポカポカして何とも言えない心地良さでした。

夜は好きなものを好きなように焼いてバーベキューしつつ焚き火見ながらゆったりとお酒を。暑すぎず寒すぎず快適に食べたり飲んだり楽しみました。セットされてた薪がどうにもこうにも火が付かず苦労しましたがまぁそれも醍醐味でしょう笑

翌朝は起き抜けでサウナ!一晩経って川の濁りが少し収まって潜れこそしないものの気持ちよく冷やされました。
朝食にはホットサンドを。コーヒーも付いてて至れり尽くせりでありがたい限りです。
もういいってなるまで好きなだけサウナ入れて自然の中で癒されてすばらしい時間でした。川がベストコンディションになるのが楽しみです。

共用