ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
2泊3日札幌の旅、最終日にin
最高に楽しめたサウナ施設だった
サウナストーンに降り注ぐ照明が神々しく見えるサウナ室。
そして室内においても大小のタオルが配置されており、おもてなしは抜群。
湿度が高く感じられ、じっくり汗をかける良いサウナ。
北海道唯一と謳われたロウリュサービスは平日にも関わらず1時間に1回ほどの頻度で開催され、全体・個別・おわかりと贅沢なほどに熱波を浴びせてくれる。
熱波師のお兄さんが息を荒げながら送ってくれる風は、アロマの香りも相まって最高だった。
そして、なにより水風呂!
地下水掛け流し・備長炭で濾された水は通常12度の設定。しかしながら雪が積もっていた本日は体感10度ほどでキンキン。
まろやかな水風呂ではなく、洗練された水風呂という印象を受けた。
冷たさにまいった人たちを横目に見ながら至極のととのい。
水風呂後は室内と限られてはいるが、ととのいチェアで外気浴も可能。
しかしながら平日午前〜午後でも座れない時間帯があるほどのため、混み合う時間帯はゆっくり外気浴は難しい可能性あり。
そしてそして、風呂あがりにリラックスするのに抜群の休憩スペース。
照明ばっちりで居心地が良く、揃えられている漫画数もネカフェレベル。
隣接した食事処ではサウナ施設とは思えないほど豊富で凝ったメニューの数々。
最高に美味しいご飯をいただきました。
食事のあと休憩をし、2回目のサウナへ。
ちょうどアカスリが紹介されていた漫画「サ道」5巻を読了後であったため、初アカスリへ挑戦。
初体験のため弱いストロークでと配慮いただいたが、これがなんとも痛気持ちいい。
想像していた痛さやヒリヒリのような感覚は全くなく、心地の良い体験だった。
アカスリ後は軽くマッサージもしてもらえるが、これもまた上手にコリをほぐしてくれて気持ちが良い。
生まれたての赤ちゃんのすべすべの肌へと戻れるアカスリ、おすすめです。
施設全体を通してホスピタリティが高く、肝心のサウナや浴場も大変心地が良く満たされたととのいでした。
また札幌に行く機会があれば確実に行きたい。
歩いた距離 2km