あおこ

2022.11.13

10年くらい役員をやっている地区の協会で、コロナがきてから、久々に泊まりの研修に大阪行くぞ、と、会長に言われ
空いてる時間あったら、サウナ行くわー、と、即答した私。

研修は、地震の体験などして、
改めて地震が来たら怖いなー、と、実感。
いつくるか、分からない自然災害に少しでも備えなくてはと思うけど、平和ボケしちゃってるのでなかなか準備もしてないんですけどね、、

で、夕飯までフリータイムとゆーことで、ホテルから近くのこちらへ。
490円にプラス200円で、サウナのドアを開ける鍵をもらう。
おぉ、なんか、浴室広くてめっちゃ綺麗。
と思ったら、シャンプーやボディーシャンプーなどが何もなくて、広々清潔感。
もちろん、サウナマットからシャンプーリンスボディーシャンプーまで全部持ってきてたので、問題なし。
今回の荷物で1番場所とった荷物がサウナマットだったもんね笑
お風呂は、ジャグジーなどが並んでて、右手が温泉、左手がお湯。
なので、温泉の方入って身体をあっためてからドライサウナへ。電気が故障してるそうで、真っ暗だけど、85°くらいかなー
時間より、心拍数をみて120くらいで水風呂へ。
17°くらいかなー、冷たすぎず、長く入れてしまいそうな感じ。
出て、ミストサウナへ。こちらは、無料で入れるらしい。少し入って、やっぱりドライへ移動笑
夕飯までのフリータイムは2時間半だったけど、化粧とかもしなきゃいけないし、ミストしてる時間ないわー、と、ドライで汗だくになって、水風呂して、椅子に座って、整ってきましたー⭐️
左手のお湯の方に電気風呂があったので、最後にそこに入ったけど、電気当たる部分が広いお風呂で、足まで伸ばして疲れた足も電気かけてきました。

脱衣所ではドライヤーは2分20円。髪が伸びてきたから、乾かしきれず。
縛れる長さも楽ちんで、また、サウナのためにショートにしようか、縛れる長さをキープしようか悩み中笑
サウナ女子はショートの方が乾かすのは楽ちんだよね笑

鶴橋 焼肉 金太郎

焼肉

大阪研修だと毎回ここのホルモン食べてる気する笑 他にもいっぱいお店あるけど、ここばっかりだわー