まつお

2023.12.31

ショート3h:¥2,100

1st:
11分(ケロ/ヒノキ上段) / 20秒(水) / 9分(外気浴) / 5分(露天冷まし湯)
2nd:
12分(ケロ/ケロ上段) / ちょっと冷まし / 17分(ケロ/ケロ下段/アウフ) / 20秒(水) / 7分(外気浴) / 5分(露天冷まし湯)
3rd: 16分(ケロ/ヒノキ上段) / 30秒(シャワー) / 10分(内気浴/カルターサウナ)

コメント:

サウナ納めに選んだのは、日本有数のケロサウナを擁することで知られるこちらの施設、ザ・ベッド&スパ所沢さん。

熱さ控えめなケロサウナでゆったりと発汗に努めていると、2セット目でなんとゲリラアウフグース開催のアナウンス。

担当アウフギーサー・ブレンディ小山氏が、アウフ納めがしたくなってのゲリラ開催とのことだったが、こちらもまさかアウフされ納めができるとは思っていなかったので、僥倖中の僥倖。

以前受けた鮭山氏のものとはコンセプトが異なり、あえてサ室の温度を前もって下げておくなど温度的には控えめなアウフ。
※下段だったからそう感じるだけの可能性あり
その分、途中退室の恐れも無く存分に熱波と香り(生姜と...たしか何かの木)を楽しみながら蒸されることができた。

◆◆◆

この間のサウナイキタイによる2023サ活分析に昨日今日を足すと、今年のサ活回数は56回だったらしい。
均すと週に1回ごくたま2回のペース。

今年から柏レイソルの観戦が趣味に加わり、次シーズンはもっと行きたいことを考えると、来年も同じくらいのかちょい減りくらいになるかなぁ。

まあムリせずのんびりと、自分のサ道を歩んでイキタイと思います😌

まつおさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真