きょらねっせ

2021.11.08

憧れの炭酸水風呂に入れる日がやっと来た!

関空からも京都駅からもバス1本で来れてアクセスよし。今日はここに宿泊なので、近くのショッピングモール内の韓国料理店で腹ごしらえしてからチェックイン。

洗体後、露天の超炭酸泉で下茹でし、21時の熱岩盤浴ロウリュに合わせて、追加料金払って岩盤浴へ(宿泊者は割引になる)

熱岩盤浴は、サウナ室の床で岩盤浴ができる。室温表示は60℃くらいなのだが、体感はもっともっと上。タオルを敷いても床が熱くて寝ていられない。そのうちロウリュが始まり、2回目がスタンディングロウリュ🧍
熱気をもろに浴び、心拍数急上昇⤴️
心臓がバクバク言って気持ち悪くなったので出て、冷気浴部屋でクールダウン。
バクバクが治まると、ドラマ『サ道』のととのうシーンばりに景色がキラキラ揺らいできて、急に頭がシャキッとしてととのってしまった☺️✨
これはすごい❗️

次に21:30から雲海の岩盤浴。霧で1m先も見えない環境で、ひたすら自己に沈潜する。あっという間の20分。

それから星空の岩盤浴に入ってみたが、こちらは天井がプラネタリウムっぽくなっていた⭐️

岩盤浴でさんざん蒸されてから、スパに戻ってシャワーを浴びて、源泉かけ流し風呂へ。温泉を名乗るからには、1つくらい源泉かけ流しの風呂を作るべきだとずっと思っていました。噂にたがわぬ素晴らしい施設!

そして念願の炭酸水風呂で温冷交代浴。冷たい! そして噂通りのチンピリ😵 1分くらいでチンピリが治まると、今度は体のアチコチがポカポカしてきた。炭酸水風呂いいね👍️

その後は外気浴も兼ねて炭酸寝湯でのんびり。気持ちよかった~

今日は充分満喫したので、肝心のサウナは明日朝入ります。

韓国料理 サムギョプサル 李朝園 松井山手店

赤チャンポンハーフ石焼ピビンバセット

韓国中華シリーズとして、赤と白のチャンポン、真っ黒い麺の3種類がある。ボリュームあって満腹!