のぶ

2022.04.18

4/24までサービスデー600円。
銭湯好きの友人から、露天スペースが無いと聞いていたので、天気の悪い日に訪問。

スポーツジム併設のスーパー銭湯。館内なとても清潔感あります。駐車場は6時間無料。
浴室内も天井照明は無く、間接照明やお風呂のライトアップで雰囲気出してます。
お風呂:重曹温泉、マイクロバブル風呂、超高濃度炭酸風呂、ジェットバス、電気風呂と一通り揃い、洞窟風呂など子供が喜びそうなお風呂もあります。
気持ち良かったのは超高濃度炭酸風呂。1400ppmと売出しているだけあって他施設よりも気泡の付き方が早くきめ細かい気がします。
サウナ:ビート板は大量にあり難民になることは無さそう。10人程入れそうな室内で、L字三段ベンチ。照明は薄暗く落ち着いた雰囲気だがTVは大音量。サウナストーンで88℃。
数分ごとにオートロウリュあるが、少量のためロウリュを楽しむよりは、室内湿度を維持する目的なのかな。
自分の体調が良くなかったのか、まだ体内の熱や心拍数上昇が仕上がる前にサウナ室から出てしまった。消化不良⤵️
水風呂:温度表示17.5℃。大人3人が足伸ばして入れるくらいの大きさ。まぁまぁ気持ち良し。
内気浴:露天スペースはないため、外気浴は無し。 水風呂から休憩スペースまで距離や段差がありスムーズな休憩が出来ず、ここは残念。チェアベッドが1つ、ととのいイスが1脚と背もたれ無しの丸椅子が4脚有り。しかし、近くによくそがないので、かけ湯が出来ず衛生面に難あり。
3セットともチェアベッドを使いました。サウナが消化不良で終わったためかととのいまではいかず。それでも充分気持ち良かったし、やはり疲れていたのか気がついたら10分程眠っていました。

館内休憩スペースはあるがマンガは無し。あんま王Ⅳが15分100円のサービス料金だったため利用。かかとマッサージが気持ち良かったです。

• 水風呂温度 17.5℃