【閉店】市原天然温泉江戸遊
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
サウナイキタイで来月閉館を知り、一度は入らねばと80kmの道程を走りやってきました。
お風呂は黒い天然温泉に、絹の寝湯、ジェットバス、壺湯、イベント湯(桜湯)、色々な座り方が出来る露天風呂と充実。天然温泉がトロトロ系。ぬるめでゆっくり入れる。
黄土サウナ:定員4名。TV有り。韓国式サウナと説明書き。ミネラル豊富らしいで60℃なので熱さは感じないが、リラックス効果があるのか眠くなってくる。20分いてじんわり汗を掻く。
高温サウナ:広々としたL字3段のタワーサウナ。TV有り。フカフカ系のサウナマットが敷いてある場所に座って下さいとのこと。なんかサウナ室良いニオイがする。なんのニオイだろ❓落ち着く。86℃だが入口にゴロゴロあるサウナストーンのおかげか、けっこう湿度ありかなり熱い方。両手を挙げると手先がピリピリするくらい熱い。30分ごとにオートロウリュ有り。けっこう水量があり、風は無いがガツッと熱さが来ます。
水風呂:16℃。最深部90cmとけっこう深い。水の流れも有り。良い感じの冷たさ。
外気浴:イスやベンチ、インフィニティチェアー。寝ころび畳とけっこう充実。畳は壁に立て掛けた感じの物。物珍しく試してみると腰の位置が落ち着かなかった。ならばとインフィニティチェアーでバッチリととのいました。
休憩処もそれなりに充実。岩盤浴も2種類有り。良い施設でした。閉店は残念。
スタッフに「ホントに閉店しちゃうの❓完全に閉店しちゃうの❓」と聞いてるおじさんもいました。残念なんだろうな。
滞在時間14:45〜22:50