ししがみ

2021.09.08

水曜サ活

ホームグラウンド。
実は回数自体はなかなか行ってるくせに温泉ばかりでサウナは一度しか入ったことがない。入った時の記憶は皆無。
新鮮な気持ちで入店。相変わらずフロントは親切。さすがホテル。料金は1050円。安い。
昂りを抑え静かに階段を登る。湯の匂いが心地良い。
カウンターでアメニティとタオルを借りる。検温し暖簾をくぐったらそこは聖地。満足げな顔をしたむさ苦しい男達がちらほら。
脱いで水を飲みシャワーへ。今回はミラブルのシャワーにした。これ、結構いい。
普段のルーティン通り温泉へ。含よう素で強塩の温泉、意外と好きなんだよね。お湯ぬるいけど。
本来の目的はサウナだから長居せず体が温まったタイミングでサウナへ。
サウナは3種類「フィンランド」「ケロ」「蒸気浴サウナ」
ケロってなんやって思ったけどケロは結構希少な木材をサウナ室中にふんだんに使用したサウナだそう。
ケロは人が多かった為フィンランドサウナへ
室温90度、10人までの人数制限あり、テレビは音声なしのNHK固定、上中下段に分かれてる
まぁ良くも悪くも普通のサウナ、整うのになんら問題はない。
8分ほど入り水風呂へ。2分ほど浸かり外気浴。ベンチ空きなしの為露天寝転び湯へ
残念ながら整うこと叶わず。
数分後期待大のケロサウナへ
室温80度、こちらも10人の人数制限、テレビ無し、上中下段分かれ、先程のサウナより匂いが心地いい。温度の差も正直あまり感じなかった。サウナ力がまだまだ足りないようだ。
こちらも8分ほどで水風呂2分、今度こそ外気浴できたので体調回復までの時間をベンチで過ごした。
体の冷えを感じた為そのまま源泉掛け流しへ
温泉併設のサウナはこれができるのが強みだと思う。
やはりおれは「お湯」ではなく「温泉」に浸かりたいと切に思う日だった。
体力も限界だったので本日はここまで。
5F休憩スペースセルフオロポ(オロ:500mlペット ポ:瓶)及び2時間の睡眠。リクライニングシートとタオルケットの組み合わせは抜群。
次はもっと楽しめる気がする。ホームにふさわしい距離と整いだった。

結論:毎週水曜は行こう。

ししがみさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真
ししがみさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真