Shin

2022.02.11

サウナ:5分 × 6 (大浴場 × 3 + 客室 × 3)
水風呂:30秒 × 6

一言:【大浴場】サウナ:セルフロウリュ可、いい感じに浴室もサウナ室も空いてました。熱さも湿度も最高です。セルフアウフグース用に扇子があったりサウナ室でてすぐに水分補給用のウォーターサーバがあったりとプラスポイントばかりです。水風呂:温度はそこまで低くないですが、阿寒百年水が使われており水質がめちゃくちゃ良く感じました。休憩時の気持ちよさにも影響してるのでもっとホームページなどでもアピールしてもいいと思います。(個人的にめちゃくちゃ好きです)休憩:露天スペースにインフィニティチェア1つ、浴室内にもいくつか椅子がありました。デッキチェアが最高ですが、浴室内にもあれば嬉しいです。

【客室】サウナ:サウナ付き貴賓室に宿泊しました。サウナ室は小さいですがストーブがパワフルかつセルフロウリュ可なのでめちゃくちゃ汗が出ます。ヴィヒタがあるのとロウリュ用に阿寒百年水があったのもよかったです。水風呂:室内の浴槽に水をはりましたが10℃の水風呂になりました。めちゃくちゃ気持ち良かったです。休憩:大浴場と同じインフィニティチェアと別のインフィニティチェアが1つずつありました。窓を少し開けれるので気持ちよく休憩できます。そのままベットにダイブもできます。

【その他】夕食、朝食ともにビュッフェスタイルでしたが、オリジナリティがあったり手作りでとても美味しかったです。北海道ならではの料理や素材が美味しいのもありますが、手作りならではの美味しさがあり大満足でした。追加の蟹しゃぶも最高でした。阿寒湖ビューもこの土地でしか味わえない絶景で本当に大満足でした。

Shinさんのニュー阿寒ホテルのサ活写真

夕食のビュッフェ