去年の秋以来2度目の来店。有明は用がなければ寄るような場所ではないが、ここはスパ、サウナともに良いのよ。今日は完オフなので、都営バスで午前から来店。平日は夜は混むけど日中はめちゃくちゃすいてるのでこれも良い。有明ガーデンでライブ等がある日は混みそうなので注意!

超大幅に値上げをしたのが残念だが、元々立地のわりに安すぎだとは思ってたので正直なとこ妥当な値段設定になった。しかし朝風呂1000円→1500円はショックがでかい…
ちなみにヴィラフォンテーヌのアプリの無料登録しておけば実は一般税込2000円なので推奨。ここのホームページこれが載ってなかったり。朝風呂の時間が詳しく載ってないなどかなり見にくく、改善の余地あり。
以前はタオル別料金だったが全て込みに。また無料のサウナ用タオルマットが追加されたがこれの置いてある場所がまあ使いづらい。これも改善の余地あり。

ドライサウナは相変わらずオートロウリュがよく効いててアッツアツ。水風呂もアベレージ15.0℃をマークし、サウナーも満足。
休憩スペースもごろ寝できるので今日は計8時間くらい寝てしまい、朝行って夜帰りました〜。

やはりどうしても不満でいち早く改善してほしいポイントがあり。レストランが“ドリンクも含め”11:30オープンなところ。11:30まではオロポすら注文できません。しかもこの施設はドリンク持ち込み不可です。←これも非常に重要ポイントです。このせいで朝は飲めるドリンクが自販機で売ってるもののみなのです。しかも自販機にポカリはかろうじてありますがオロナミンCもイオンウォーターもマッチもありません。

正直なとこ入館料2000円時間制限なしは上野御徒町エリアの名店より安く、非常に良い施設だとは思うので、このドリンク問題だけ何とかならないかなと思います。

🍞DAIGO◢͟│佐々木 美玲推し🍞さんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

• サウナ温度 51.1℃,91℃