菊池 将史

2021.09.11

【日本のドッグタウン 茅ヶ崎で感じる主(ヌシ)の風】
茅ヶ崎・平塚は日本の西海岸。なんて言う先輩の地元で無性に愛着がある土地。
8HOTELは
・サウナ・プールがある。
・映画「ドッグタウン」が無限ループしてる。
・左右の客室に囲まれている分海外感がすごい。
・とりあえず「えぼし」で煮魚。飲んだらスナックへいけ。
と数々の噂があり気になっていた場所。
彼女に予約を頼んだが、3時間の制限があるなど色々とシステムはわかりづらいのと、スタッフの方が説明が不十分な点が難儀。

まあいい。うるさい黙れ俺。

いざサウナに向かうと、色々なタイプの方がプールを囲う。黙れ気にするな俺。

んんっっ???黙れないぞ?謎にプールで完璧なTの字で浮いているキリストみたいな人がいる。

うわあああ。やりてええええ。

勇足でサウナへ向かう。頼む。今すぐ「 T 」の字にさせてくれ!!!!の気持ちを押し殺し、7,8名のサウナ室で粛々と空気を読みつつロウリュウ。まだ、、、まだだ。、、っとそこに。先ほどのヌシ 爆 着 。
「あ、大丈夫。俺やるんで。」・・慣れた主導権の搾取に戸惑いつつ、黙って座る。
自前の緑茶(2Lペットボトル)をジャバッとバケット(桶)におかわり。天高く掲げたラドルで徐々に垂らされ唖然とする観客。まさにここはラスベガス。
そこからのオリジナル熱波が来襲。・・オイオイ。。。。。最高かよ。
男女で入れるので彼女とじんわり汗をかきつつ、きたよ念願のキリストスタイル。
これがね。なんとも言えないのですよ。。水風呂に磔の刑。ごめん天国。

久々に4,5セットを繰り返し、駅前の街中華でラーメンを突出しに「えぼし 本店」で金目鯛の煮付け。ホロホロな味にも関わらず完璧な味付けで店内大繁盛。たまたま入れたけど予約した方がいい。
その日はそこから移動する元気がないので、仕方なく東横インへin。せめて8HOTELに泊まりたかった。

アナウンスから接客までドッグタウンだと思えば最高だが、日本と考えると今一つ。
でもサウナーには関係ない。

そこにサウナがあるのだから

菊池 将史さんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真