さうなJIRO

2021.07.24

今日も今日とてホームサウナ

さて、オリンピックも始まったのでサウナにおけるテレビ放映について持論を書きたいと思います。

※これは船橋グランドサウナの意見ではなくサウナ施設全体に向けたテレビへの意見なので公式様お気になさらず

サ室でやっていたら最高なもの

「お笑い・スポーツ」
この2つは安定
知人も「水曜日のダウンタウン24時間流してて」というほど
たしかにお笑いはネタも短いし、例えオチを見逃しても後悔が無いからサウナにはピッタリ

スポーツは言わずもがな
10分で終わるスポーツは格闘技以外あまり無いと思います。何セット入れても結末は追えるんじゃ無いかなー
見逃してもリプレイとかもあるからとても良いです。
オリンピック期間中はどんどんサウナ室で放映して欲しいところ

及第点…
ニュース・ランキング・レビュー形式のバラエティーと街ブラ系の番組

ニュースは言わずもがな
天気も分かるし世の中の動きを短くてまとめて教えてくれるのでやってても余裕で見れる。

ランキング・レビュー形式のバラエティーは見てて苦にならない印象
CMで尺引っ張られるのが少しマイナス
街ブラ系は見てて面白いけど自分と関係ない地域なら見逃しても後悔ないから及第点に等しい

個人的には通販番組もありです。
買うつもりもないけど面白い商品とか30分オペレーター増員中ってどんなシフト組んでんだよって思ったりしながら見てます。

ダメな番組
ドラマ、アニメ、クイズ番組、報道系番組

これはダメ
ドラマなんて興味なければ観るのは苦痛
逆に興味ある番組は録画してるからサウナ室では流して欲しくないというのが本音

アニメは言わずもがな
以前、サザエさんが流れた時は「懐かしいなー」って思いながら見れたけどプリキュアとかアンパンマンとかはしんどい

クイズ番組はマジでやめて
サウナ室で頭使いたくないし何より「正解はCMのあと!」これは地獄…

報道系番組はさらに地獄
どちらかと言えば世の中の喧騒から離れた場所であってほしいからサウナ室に入るのに1時間現実と向かい合わせる報道番組は嫌だなーーって感じます。サウナ室戻りたくねーなってなる

東京オリンピックも始まり、スポーツがしばらくの間、テレビでやるので
どんどんとサウナ室で放映してほしいです。
特に野球とか水泳・バドミントンとかメダルが期待される人気スポーツは放映してほしいなー

あ、最後に船グラのレビューも!

ずっと気になってたツノトロ刺し頂きました!
これは旨すぎる!サウナ施設でこのレベルすげー!

さうなJIROさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

いつも御利用 ありがとうございます!「ずっと気になってたツノトロ刺し頂きました!これは旨すぎる!サウナ施設でこのレベルすげー!」とは 嬉しいお言葉!!TVの件は 参考になりました!またのお帰り お待ちしております!!!