米津

2024.04.13

最高でした。バレルサウナ・テントサウナ🧖

この日はついに外のバレルサウナとテントサウナにお邪魔しました。

バレルサウナは90℃ぐらいかな、アツアツです。
セルフロウリュすると身体が火傷しそうなぐらい灼熱になります。笑
苦手な人多そうですが、クセになる人も多そう。最高です!

テントサウナは温度計が104℃を記録。
アツアツですが、セルフロウリュするとこれまたかなり激アツ。同じく灼熱ですが、僕はクセになるやつです。笑

水風呂はドラム缶タイプの水道水で、温度はそこまで冷たくない。体感18℃〜20℃ぐらいかなぁ。

整いスペースにはインフィニティが4席も(⌒▽⌒)

今日一日曇り空でしたが、ちょうど太陽が差してきてちょうど良い整いを迎えました♪

ハネムーン旅行記で思わぬサウナに出会えました♪
(と言いつつも、調べて予約して調整したのは全て私なんですが…笑ワハハ)

お昼にお邪魔したので夜は大浴場のサウナにチェックインだけしたいと思います。最高のサウナ旅、じゃなかった、、ハネムーンでした☀️
(明日帰ります)

p.s.

少し遠いところにある海鮮料理浜の家ってところのご飯、サウナ飯にぴったりです。笑
これも思わぬ出会いでした!笑

米津さんのオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのサ活写真

海鮮料理 浜の家

鯛のバター焼き

にんにくがたっぷり!魚とバターとにんにくのハーモニー!

2024.04.16 17:43
初めまして! 私もハネムーンでこちらに宿泊予定なのですが、バレルサウナは貸切料金で使用されましたか? 貸切にするか、そもそも常に貸切くらいの混雑度なのかなとも思っていますが、参考程度にお聞きしたいです🙇
2024.04.16 17:56
RYMさんのコメントに返信

初めまして! 私はお昼からプールでバカンスしてたのでその関係で割と早めの15時台に使用しました。 そのためまだ人もいなくてその日の1番乗り・独占状態だったので貸切にはしてません! その後はちょこちょこ人がいたようですが満員ってほどでもありませんでした! 夜の情報はごめんなさい、分かりません🙇‍♂️ 人がいるのが気になるかもですが、このバレルサウナに入りに来てる人はある程度マナーを弁えたサウナ〜さんであると思うので全然通常使用でも楽しめると思います! とは言え、せっかくのハネムーンなので貸切使用にして独占するのも良いですね♪ 素敵なハネムーンにされてください✨
RYM
2024.04.16 17:43
米津 米津さんに37ギフトントゥ

2024.04.17 10:17
ご丁寧に返信ありがとうございます! なるほど、たしかにここの投稿を見てる限りでも通常使用で問題無さそうですね😆 一度チェックインしてみて、検討することにします! ありがとうございます!全力で満喫してきます🙇