黒猫のうるる

2024.06.29

愛知は名古屋市中区のprivate Sauna EXITさん。18:00ちょっと過ぎチェックイン。錦駅からすぐ。

あまり行き方を見てなくGoogleマップを頼りに行ったら少し迷って遅れてしまった。サウナイキタイに詳しく書かれてたのに見るのが遅かった。

ドン・キホーテの横にEXITという長細いビルがあり、通りと通りを突き抜けてる鰻の寝所。ここの北側の細い居酒屋横丁の真ん中辺に上に行くエレベーターがある。こんなところにあるのか!

8階までエレベーターで上がると受付。黒を基調としたシックなデザイン。カッコいいねぇ。ポンチョを借りると外気浴ができるそうなので追加。ちょっと遅れたので開始時間を18:10からにしてくれた。ありがとう。優しいねぇ。アロマを選んでサ室にご案内。

部屋にタオル大小、サウナマット。常温の水の出る蛇口と紙コップもある。ありがたい。

サ室は個室サウナの平均的な大きさの1段。座面の奥行きがあるのが嬉しい。
ハルビアの対流式ストーブの92℃。ロウリュするとむわっと熱いロウリュに包まれる。回りが早いなぁ。そして抜けも早い。良い構造だなぁ。

部屋には水シャワー。20℃くらいかな。シャワーだからもっと冷たく感じる。でも外気浴スペースには水風呂もあるらしいので、ポンチョを着て、サウナパンツを履いて外気浴ゾーンへ。サウナパンツは水風呂に入る時に必要らしい。

階段登るのかと思ったら、そのまま通路の奥のドアを開けたら外気浴ゾーンだった。ありがたい。

空気で膨らますプールはジャグジーになっていて、さらにプールに入れる製氷機もある。でもこの水量だと焼石に水なんだけどね。24℃くらいかな。ジャグジーのおかげでもう少し冷たくて軟らかい。

アディロンダックチェア、インフィニティチェア、リクライニングなどが外気浴ゾーンにある。目の前には観覧車が回ってる。確かにここで全裸になるのはヤバいやつだ。
外気浴してると、アイドルが歌う声とファンの声援が聞こえる。なんじゃと思ったら、観覧車のあるビルってSKE劇場があるのね。みんな元気だねぇ。
8階だけあって風が気持ち良い。ポンチョだと暑いかなと思ったけど、ちょうど良い。ポンチョに包まれて寝ちゃいそうだ。

部屋の休憩スペースは木製のベッドタイプ。ちょっと珍しい。

19:40チェックアウト。サウナは換気も良くロウリュを楽しめる構造。水風呂はサウナパンツを履く必要があるが、ジャグジーでゆっくり入れる。外気浴は風が通って気持ち良い。凄く良いサウナですね。

黒猫のうるるさんのPrivate Sauna EXITのサ活写真