黒猫のうるる

2023.12.16

大阪は中央区のドーミーインPREMIUMなんばANNEXさん。21:00チェックイン。長堀橋駅から5分くらい。

最近のドーミーインは中国人が多いが、なぜかここは韓国人が多い。気のせいかな。

先に夜鳴きそばを食べて、10:00頃サウナヘ。大浴場は13階。この時間はそんなに混んでない。

サ室は中位の大きさな2段。対流式ストーブの100℃。湿度はほどほど、輻射熱はやや強め。ドーミーインらしいカラッと熱いサウナ。

水風呂は詰めて2人の大きさ。備長炭が袋に入って沈められてる。15℃でひんやりする肌触り。冷たくてさっぱりしますね。

外気浴は露天で。椅子が2脚。風が強いなだ思ったら扇風機が回ってる。今の季節だと扇風機なくてもいいよなぁ、と思っていたら、後ろにスイッチがある。ありがたい。1人の時は消させてもらいました。

5:30から朝ウナ。ちょっと寝坊した。すでに5〜6人浴室にいる。みんな早いな。でもサウナは誰も使っていなかったのでソロ。超カラカラで汗が出にくい。

9:00チェックアウト。ドーミーインらしいカラっとしたサウナと冷たい水風呂。外国人はあまりサウナに入らないので、サウナは空いていて快適でした。

黒猫のうるるさんの朝霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんばANNEXのサ活写真