自分がんばった、今週はよくがんばった。今日から4連休だから、初日を華やかにスタートするためにお昼からイヤーエステ行って、近くにあったスパワーへ👙🌈
今月の女湯はヨーロッパゾーンだからフィンランドサウナ🇫🇮🧖‍♀️
岩盤浴の良さを実感させてくれた大好きなお風呂屋さんでもあるけれど、サウナジャンキーになってからは初訪問。
今までは岩盤浴にしか関心がなく、サウナは総スルーだったけれど、改めてサウナをメインに回ってみたら、めちゃめちゃすごいお風呂屋さんだな!!?🧖‍♀️🔥サウナ6つもあるの凄すぎん!?しかも1500円で駅近て……やっぱ関西が誇る素晴らしい温浴施設だな。

<よかったところ>
・タオルが使い放題(サウナマットの代わりにフェイスタオルが山積みになってて好きに使って良い)しっかり乾いたタオルに包まれながらととのうの最高
・水風呂が深い。温度は15℃〜16℃くらいのちょうどいいくらいで、しっかりゆっくり2分浸かってられる🧊
・黄金の水風呂がやばい。アガる🎖
・サ室が6つ(!!!)あちこちに点在してて、いろんなお風呂に浸かるついでにサウナにも入れる!
・フィンランドサウナは低温と高温に分かれてたけど、80℃と90℃でそんなに変わらなかったから、居心地の良い方を選べばいいかも
・サウナ前にある壺湯の温度が36℃くらいの低さで、湯船内で整える最高!
・ごはんおいしい!風月のお好み焼きは行ったら絶対に食べる!
・コスパ💰大規模な浴室、充実のサウナ、使い放題のタオルと館内着、駅近、これで1500円はかなり安い。

<わるかったところ>
・ととのい椅子が2つしかない。最近のサウナブームなめとる?もうちょっとしっかり配備すべき
・浴場が広すぎて、若干導線が悪い、、
・スチームサウナ、上段と下段で温度差がありすぎるので、座ってると凍えます❄️🥶立ち上がって高い位置に行くとまあまあ整えるけど、スチームを循環させる方法を何かしら考えるべき
・スチームサウナの香りがあまり良くなかった。もう少しいい匂い漂うスチームが欲しい
・浴室の床がちょいぬるつく?
・塩サウナ使い終わったあとに流す水が設置されてなかった。流さなくていいの、、?

歩いた距離 3km

サイキックミカンさんのSPAWORLD HOTEL&RESORTのサ活写真

ラーメン大戦争 せんば心斎橋店

ピストル

レアチャーシューはスープに浸かるとレアじゃなくなるので真っ先に全部食べる!

• サウナ温度 60℃,55℃,80℃,55℃,75℃,90℃
  • 水風呂温度 17℃,16.8℃