熊原

2025.05.31

5月最終日の土曜日サ活。

元々は出勤日だったが、先日有休取っていいよとの事でお言葉に甘えて急遽休みをもらう🎌

で、どこに行こうかと考えていたところ、こちらも先日インスタで「日帰り入浴を再開します」と去年の秋の投稿を今見た笑、人吉あゆの里へ🚗💨15時IN。

ずーっと行ってみたかった施設♨️ラグジュアリーな雰囲気✨期待が高まります😊

受付で支払いを済ませて大小タオルセットを受け取りEVで5階に上がる。

浴室入って、、人吉城跡と球磨川そして人吉の街並みが見える🌇
この景色、プライスレス✨✨
来て良かったとこの時点で実感☺️

サウナは小さいけど98度ほど(体感はもう少しマイルドです)。そしてオートロウリュ。体に優しくしっかりと発汗🔥

球磨川水系の20度ほどの柔らかい水風呂に浸かったあと眺めの良い外気浴。
露天風呂そばに網が置いてあり、緑豊かな水系で湯浴みに来た虫たちは優しく掬ってあげて下さいと書いてある😊この看板が既に優しいやん💕この一文でととのいそうになりました。

帰りたくなかった笑けど明日は仕事なので帰ります😢
5セット✨ありがとうございましたm(_ _)m

熊原さんの人吉温泉 清流山水花 あゆの里のサ活写真
熊原さんの人吉温泉 清流山水花 あゆの里のサ活写真

2025.06.01 21:49
あゆの里も立ち寄り湯ができるんですね♪ 先日鍋屋に宿泊した際、朝のお散歩で、お隣のあゆの里も覗いたのですが、朝食会場も露天風呂らしき所も、とても贅沢な空間に見えました。 次回はあゆの里にも行ってみます😊
2025.06.01 22:53
Sauna ねこさんのコメントに返信

宿泊はお高くて叶いませんが、日帰り入浴ならなんとか行けるなと思って今回行ってみました。 ほんと贅沢な作りでゆっくり出来ました☺️
2025.06.02 18:45
新規開拓ですね!🎶 人吉を望める事やオートロウリュに なんさま露天の網の1文 緑豊かな水系で湯浴みに来た虫たちは優しく掬ってあげて下さい 素敵すぎです😊‼️‼️ 6月のお仕事頑張れるマンのパワー頂けましたね🎶
2025.06.02 21:13
なおこさんのコメントに返信

露天風呂の虫掬い網は割とありがちなんですけど、そこに着目できる施設に、なんかホッコリしました☺️