異国のTOPおっさん

2023.11.28

好評価連発のリニューアル後のキュアさんに、ワクワクしながら10時過ぎにイン。
今回はランチパックの5時間コース!

サッと洗体し、新しいストーブが待つサウナへ。
最上段から新しいストーブをニンマリ眺めながら、オートロウリュウ前の予蒸し。
サ室、なんか明るくなった?気のせい?

一旦出て、水風呂でクールダウン。
デカくて深い水風呂、やっぱいい😆

そして10時半のオートロウリュウ参戦。
最上段はリタイヤ続出との噂を検証せねばと、TV前最上段の門にスタンバイ。
いよいよ、ロウリュウスタート。
大量の水がストーブに降り注ぎ、熱い蒸気が回ってくる。
が、ん?熱いか?リタイヤするほど熱いか?
ブロアはリニューアル前よりも幾分強めのような気もするが、全然ヘッチャラ。
余裕で完走し拍子抜け。

露天で涼みながら、いや、もしかしたら毎時0分と30分では威力が違うのかもしれないし、座った位置が悪かったのかもと思い直し、次のロウリュウに標準を合わせる。

1セット挟み、0分のオートロウリュウへ。
今度は、ドア正面の最上段。
ライトが落ち、大量の水がジャーっと!
ウォー、キタキタキター!
さっきより熱い!
あぢぃー、こりゃあぢぃー!
肩が背中がヤバい!
金隠しのタオルを肩に掛けガード。
が、それでも背中や無防備な脇腹やらがやたら熱い!
いやまだ耐えられると、折れそうな心を振るい立たせ、なんとか完走。
やったぜ俺!妙な勝ち誇り感に浸りながら、水風呂でほへぇ〜っとなるw

次は、韓国式サウナ。
寝サウナから三段に変わり、ガラッと雰囲気が変わった。
こちらは、以前同様中温サウナで、じっくり蒸されるのにちょうどいい。
っていうか、気持ち良すぎて、一瞬寝落ちしてしまった😅

そして、いよいよ桶シャワーを。
桶シャワーは立ち位置が難しいとコメントにあったので、水風呂入りながら数人をそっと偵察していたw
偵察の甲斐あり、一発目でザバーンいけました✌️

次のロウリュウは、完全にやられました😱
さっき気合いで乗り切ったせいか、痛感が敏感になったのか、ものの一分でワンランクダウン😅
ワンランクダウンでも結構な熱さだったが、なんとか完走。

そんなこんなで、駆け付け5セット入り、お腹がグー。
ランチパックの鶏肉と長ネギのオイスター炒め丼と生ビールをいただき一息つく。
リクライニングソファーでもう一杯生ビール飲んでたら小一時間寝落ち😪
またサウナに戻り、トータル10セットいただき終了!

今日はのんびりたっぷり楽しめて良かった🤤
パワーアップしたキュア最高です🙌

鶏肉と長ネギのオイスター炒め丼

まったく気付いていなかったが、今日は生ビールが280円の八波の日だった🍺

2023.11.29 23:12
異国のTOPおっさん 異国のTOPおっさんさんに37ギフトントゥ

異国さんの恐ろしげなオーリュウレポに行く前からちょいビビリ気味です😅そんなにパワー溢れるサ室にリニューアルされたんですね!韓国も3段室とは…。こりゃイキタクなる!
2023.12.01 09:23
ささ湯さんのコメントに返信

他の方も書かれてますが、いい意味で暴君ですw 最上段は過激すぎるほどヤバいです👍 1発目は何故かそれほどではなかったのですが、回を重ねる毎に暴れん坊レベルが増していきましたw ささ湯さんもぜひ楽しんでください🙌