のん

2021.10.16

1人暮らしの娘がチャリ鍵のスペア無くしたー😭と泣きついて来たので、オットと2人でチャリ鍵壊しに千葉まで🚙

ならば帰りは千葉のサウナだなーと。
土曜日混むスパ銭は避け、いい感じの外気浴出来る銭湯検索、ビバークランドロードの湯さん見つけてGO!

駐車場は無いので徒歩2分くらいのコインパ(30分100円)に。

外観は一瞬通り過ぎてしまいそうな銭湯っぽくない感じ?笑
下駄箱の鍵には励ましの一言が書いてある😌
私のは
「今日もがんばりました。お疲れ様です」
ありがとうございます😭

受付で800円支払うとサウナ利用の黄色い手首用バンド渡される。
こちらリニューアルされたようで全体的に綺麗です✨
ロビーなんか熱海の温泉旅館チック。
浴室、露天風呂もそんな雰囲気。間接照明も旅館感を更にアップ。
固定シャワーじゃないですしね。

入った右からサ室、水風呂。
その隣はバイブラの麦飯石のお風呂。これめっちゃ気持ちいい〜😌そしていい温度。

電気風呂、ジェット、超音波マッサージ風呂と続きます。一通り下茹でしていざサ室!
珍しいコの字のサ室、貸し切り👍

がしかし、、温度低い???
オープン直後だからか70度切ってた。
けどストーブ前上段にいると汗どんどんかかる💦不思議〜

水風呂は、、ん?10度切ってる?😳
…いや、壊れてますよね😁
あてにならない体感は18.9度くらい?
でもバイブラあり、しかも上の窓が空いてるので時折り風がさーっと頭を撫でてくれる。ひゃ〜〜😌✨✨

露天にある2つのプラ椅子には誰も座ってない。そもそもサウナ利用が少ない、ので独り占め。
(後からオットに聞いたらこちらのプラ椅子にはおけでお湯かけて水満たしにしてはダメらしいです。滑ると危険だから。知らずにやってしまったよー🤭)

この露天のお湯の流れる音も優しく吹き込む風もとても心地よい〜✨
いい銭湯だなー
4セット堪能😌

ドライヤーは持ち込み20円、借りる場合は脱衣所のカーテンからフロントの方に声かけて50円でお借り出来ます。

ドライヤーかけてたらとても素敵なお着物召した白髪ショートのご婦人が。。常連様のようで脱衣所の皆さんと談笑始める。
誰も突っ込まないのでいつものご様子。
しかしあの方、帰りはあのお着物自分で着付けて帰るのよね…
脱衣所で。すご🙄

ほぼご近所常連様のお風呂といった感じですが、ちょっと旅行に来た気分味わえました😁

今日もいい汗ありがとうございました!