のん

2021.09.20

480円 (サウナ無料!)
ロッカー無料
ドライヤー無料!ティッシュ、綿棒あり
冷水機あり
お水やポカリは受付で買えます
シャンリンボディソあり
シャワー可動式
立ちシャワー1つあり

昨日、行ってきたますの湯さん。
連休最後だからかなかなかの混み具合。
こちらは投稿始める前に一度お邪魔してましたが、その時がガラガラ過ぎたのかな?

東急池上線久が原駅降りてすぐ。
なんともお洒落な店構え
一瞬銭湯とは思えない

しかも480円のみ!サウナ無料って。。。いぃんすかねぇ??

コンパクトながら館内休憩室があり漫画もたくさん。
12時にはたくさんの方々が座ってた。(既に上がった後っぽい方々)

扉やレンタルバスタオル返却する所とかいちいちおしゃれ!
可愛い!好み!

脱衣所も綺麗で、浴室側のロッカーは縦長半分でハンガーもある。

トイレも広い!ちょっとしたカフェのトイレみたいでこれまた素敵。

浴室はグレーを基調としたシックでシンプルな作り。所々レンガや観葉植物がありスタイリッシュ。もはや銭湯じゃなーい。

お湯はとろみのある源泉かけ流しの黒湯と高濃度人口炭酸泉の2つ。どちらも美肌に効果的✨うふふ✨

サ室は定員6名の所、今は3名となっていて、いっぱいの時には黒湯の浴槽の縁に座って順番待ちがルールっぽい。

専用のサウナマットがサ室目の前にあり、専用の水道もあるのでそこで洗って使い、終わったら干す感じ。

中はあちあち104度。。触るところみんな熱いから砂時計もあちっあちっ感じで回す。

本当に熱いからすぐ汗出てくるけど上段でも大丈夫。心地よい熱さだなぁ…
少しずつ慣れてきたのかな?
なんか嬉しい😊

水風呂は珍しい黒湯のかけ流し生源泉つぼ風呂、1人用の壺です。1人ずつしか入れないけどなんとなく順番に入っていて、待つ事はなかった。

これがまた気持ちいい〜✨✨
17度でずっと入ってられそう、だけどなんせ1人用だから節度守って、ね。

水風呂横すぐに椅子2脚と小さなベンチ。若いお姉さんはそこに仰向けで寝てた。なるほどそんな手があるのか😳

今回2セット目で、初めてガクンって寝落ちしてしまった。
それだけ心地よかったってことか😌

本日はたっぷり5セット

今日もいい汗ありがとうございました!

のんさんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真

2021.10.09 10:30
お洒落な銭湯ですね! それなのに、480円😄 ビックリです!
2021.10.09 11:29
全てがおしゃれで素敵なんです〜✨ 採算取れてるんですかね?🙄