駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
3日ぶりのサウナ。
臨時の昇格試験のオファーがあり本日は仙台駅前での勤務。というより会議兼試験。
自己紹介時にサウナがめちゃくちゃ好きな事をアピールして熱い想いをお偉いさん達に伝えて最後に「今日は終わったらサウナに行くんですか?」と聞かれたのでもちろん即答のYES。
終わった瞬間に解き放たれ、そのまま駅前のとぽすに。
蒸祭で半額券を貰ってなかなか行けずにいたが、このタイミングしかないと思い直行。
最後に来たのは覚えていない。サウナイキタイをやっていない頃。
2時間コースにしようと思ったがせっかく券もあるのでゆったり6時間コース。
時間にも余裕があるので入念に洗体。サウナに直行したい気持ちを抑えて下茹で。露天の壺湯、なかなかの熱さである。
そして、1セット目。3日ぶりだがすごい久しぶりの感覚。まるで1ヶ月は空いたかのような感覚。
いつもの風呂セットは持ってきておらずタオル一本のノーヘルで出陣。
全身でサウナを感じた。この3日間で溜め込んだものが汗としてジワジワと出てくる。
水風呂たまらん。外気浴もたまらん。
続けて2セット。なんかもう永遠に入れそうな感覚だが一旦上がって喫煙所へ。
3階の外の休憩エリアで綺麗な月が見えた。
仙台のど真ん中にいることを忘れさせるようだ。
最後にもう1セット決めて終了。
毎日サウナに行くのももちろんいいが、こうやって少し我慢してサウナに行くのもいいもんだ。
帰りにすた丼行って飯増しにしたら想像を遥かに超える増し具合に驚いて胃も喜んだ。
ありがとぽす。
昇格試験、お疲れ様でしたー!面接官の人にもサウナの良さが伝わってると良いですね☺️✨とぽす、気持ちよさそう〜!男性専用なのでほんと羨ましいです。。。レディースデーやってくれないかしら😢💔
こたさんありがトントゥです!!こたさんも試験合格おめでとうございます🎉 会社でもサウナ部みたいなのできないかなぁと思っております🤣 仙台の中心部でアクセスもいいですからレディースデーあったら盛り上がりそうですよね😊
てるぴこさんありがとうございます😊 結果は祈るばかりです🙏自分もあまりとぽすは行かないんですけどたまたま仙台にいたので! ここまでご飯の量多くなるとは思ってなかったです🤣