【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日のやまびこ
今日は寒い。さすがに。ということで極端に温まるホームへ。19:00入館。パイセンお出迎え。
ヒートショックが怖いのであんまり熱くしませんからね〜と言っていたが果たして...
とりあえずゆっくり洗体済まして壺風呂へ。
この寒い中の露天がまぁ最高。そして寒い季節の湯気モクモク大浴場の雰囲気も素晴らしい。
今月初の変わり湯。紅葉狩り。赤ワインのような色でいい匂い。
とりあえず1セット。
プライベートサウナ状態になり贅沢に使わせていただく。
一旦上がり、カケ水さんと必然。
いつもの部屋で一服しているとフロントにいるパイセンがこちらを見ながら大きく手を振っていた。そして20時回へ。
20時 前半スガワラさん、後半パイセン。
人少なめかと思ったらしっかり満員で後半から参戦。外からサ室覗くと2周目でスタンしてる人がチラホラ。外から拍手。
後半1周目。ロウリュウ初の人がいなかったので最初の説明省略して早速スタート。1周目終わって上段移動。2周目開始。しっかり熱くなり状況を把握したパイセンは徐々に回転数を上げていく。
いつものように上段移動してこの時点で残ったのは確か3人。
その1人も退室され、カケ水さんと2人になりパイセン追い込みの3周目。
ちょっとずつ険しい目に変わっていき、ロウリュウコールは3杯。かと思ったらバケツに残った水を使い果たす勢いで掛けていく。
バチクソに熱くなり最後は渾身の10回でフィニッシュ。
ナイスパイセン。脱帽。拍手喝采。
終わった後に外に来たパイセンは蒸気機関車のように身体から湯気が出ていた。
外気浴後は炭酸泉で15分程浸かっていると気持ち良すぎて落ち掛けていた。そこにお子ちゃまが笑いながらこちらに手を振っていたので手を振りかえす。ありがとうお子ちゃま。
休憩挟み、早めに今日の投稿分を書き上げ。カケ水さん休憩スペースで爆睡していました笑
22時回は軽く列形成されていたが、若者達が途中からゾロゾロと入っていき列消滅し1発のみに。
最後はロウリュウ後の湿度マシマシに軽く入って終了。
今日もありがとうございました。
すみません。勝手に引用させていただきました。
いえいえ!ご自由にお使いください!! トントゥまでありがとうございます🙇♂️ 20時前半受けてらっしゃったんですね😁