【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日はジムで友人と偶然してそのまま飯食ってやまびこへ。
19時入館。受付にはテスト終わりで久しぶりのソウタくん。
喫煙所で体験で酸素カプセルに入っていた常連様とお話ししてる内にカケ水さん入館。
やっぱり頭がスッキリしたと言っていた。
自分の昨日の感覚は間違っていないようだ。
ゲコ太さんともいつも通り必然。
20時回は前半スガワラさん、後半ソウタくん。
前半は満室のためいつものように後半から入室。
久しぶりのソウタくんのロウリュウはスタイル変わらずゆったりそしてマシマシロウリュウ。
アロマ水入れる入れるで五感ゾーン鎮座してたがめちゃくちゃ激熱笑
扇ぎもゆーったりで身体の芯から熱くなり、しっかり2周受けて完走。
その後は1セットし、休憩。
カケ水さんがJK(娘さん)連れて酸素カプセル内に。
ゲコ太さんといつも通り喫煙所で談笑し明日は盛岡方面に行くとのこと。お気をつけて行ってらっしゃいませ。
酸素カプセルから出てきたカケ水さんも寝起きのようなスッキリ感があったと言うのでプラシーボではないことを確信。
仕事で先に離脱した友人見送り22時ロウリュウへ。
22時は前半四皇いずちゃん、後半スガワラさん。明日明後日も遅番のようです。
22時始まる前に「22時どうしましょう」と言われていたので熱くしていいと思います。みなさんはそれを望んでいますと即答。
その結果、かき氷のような氷と水鉄砲で湿度マシマシ体感温度かなり急上昇に。
座っている方には5回。スタンしている方には10回の扇ぎ。煽り散らされ次々にスタンしていく若い衆達。良い顔してました。しかし、退室することしか考えられなくなってマットも置き忘れる中、平静保ちスタンで受ける若い方がマットを持って行ってくれました。ナイスマナー!
しっかりスタンで受けてまだ余力あると思いそのまま後半突入。かと思いましたが、スガワラさん入室のタイミングでレッドゾーン。退室。
今日は変わり湯の日だったがドス黒いに近い紫色になっていました笑
これもこれでいい匂いで良かったです。
今日もありがとうございました!