湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
初SKC!念願のSKC!
すみれから草加へ移動してる最中に渋滞にハマり1時間半くらいかかる。しかしナビは渋滞と認識せずこれが日常なのかと腰を抜かす。
18:30in。空腹具合が限界だったので先にご飯。ずっと食べたかったトマトサンラータンメンとスタミナ肉玉ライス、噂どおりめちゃくちゃ美味い!!この時点でもう満足してる気分になったが、まだ始まったばかりです。次来た時何食べようかともう迷う。
レディースデイだった事もありかなりの人で賑わい、グッズ先に買っとかないと無くなりそうだったのでモノクロTシャツ、マスク、コースターその他もろもろを先に購入!お目当てのMOKUは既に完売だったので次回リベンジの材料になりました。
ガチャガチャでもお目当てのラバーストラップが早々にあたりステッカー、缶バッジもゲット!
泊まりで行ったのでリクライニングで少し休憩し、いざ風呂へ。
まずはサウナハット掛けや荷物置き、どでかいクーラーボックスなど細かい配慮がすごい。その手作り感も素晴らしい!
洗体済まし、まずは露天風呂へ。この大都会で硫黄の匂いがする新しい感覚。めちゃくちゃいいお湯ですぐとろける。とろけたところで効仙薬湯、エグいくらいの成分の濃さ。過去一チンピリました。
少し休憩挟みいざ、サウナへ。色んなところで写真や映像だけで見てきたサウナ。入室した瞬間に感動。デカすぎました。運良く上段空いてたので着座。かなりアチアチで5分で退室も生きてて良かったと実感。からのバイブラ水風呂。青いライトで照らされ、浴槽内にもLEDでオシャレで水が弾け、やがて感情も弾ける。脳内で水樹奈々のastrogationが流れる。
2セット目に爆風。改めてブロワーの威力を実感。二丁拳銃。強烈。テレビも付けてないので轟音とスタッフさんのカウントが響き渡る。強烈。
爆風ロウリュが終わって水風呂入っている時に気付く。奥に何やら隔離スペースのような外気スペースにアディロンが置いてあるが残念ながら座れず翌朝の朝ウナへ持ち越し。
泊まりだったので盛大に楽しませてもらいました。
聖地と呼ばれ、誰からも素晴らしいと言われる施設な理由が分かったような気がします。
ありがとうございました!