てらさん

2023.08.16

水曜サ活 サウナ飯

#240 感想:S++

本日宿をチェックアウト後、家族と別れてこちらに直行。滞在中にホテルの方に飲食店の推奨を伺った時、地図にこちらが記載されておりそんなに遠くなかったので選択しました。

サウスパアドバイザーである旨伝えると、フロントの方が丁寧に応対して下さり気持ち良く入場することが出来ました。他の方のサ活報告には応対にご不満があったようなのですが、それは感じることなくタオルと館内着を受け取り脱衣所へ。

少々ロッカーが入り組んでおり自分の番号を探すのに時間がかかりましたが、イライラするほどではありませんでした。浴室が違う階に在りますので北欧式で館内着を装備して移動しました。

浴室に入場した刹那、ヴィヒタ香る余りに本格的なサウナー向け施設が現れて良い意味でとても驚きました\(^o^)/脱衣所と浴室の間に壁が無いのが印象的でした!

浴槽は熱めのが2つ。一つは「西日本最強のバイブラ」との触れ込みで、もう一つは「川崎ビック」と同じ「二股温泉」。後者の表示にとても懐かしい思いがしました。

フェイスソープ・ナイロンタオル・軽石・シェイビングクリームなどアメニティは文句を付けられない仕様。しっかりと清めをさせて戴きました。

まずは湯⇒水風呂⇒外気浴を2セット。想定外の強さのバイブラ風呂に常時凝り気味な我が両肩を任せてから水風呂へ。丁度良さを感じる表示よりも低い水温。ヴィヒタが沈められている演出も素晴らしい!

続いてサ室⇒水風呂⇒外気浴を4セット。高温サ室とよもぎサ室はテレビが無く静寂を楽しめました。高温を2セットしまして、2回目はオートロウリュで「たかの湯」さんの爆裂を想定させるアナウンスが流れて強い畏怖の念がありましたが、杞憂に終わって良かったです。

通常、静寂を楽しむ「フィンランドサウナ」のネーミングサ室がありましたが何故かテレビが。しかし申し訳ない程度の小型テレビで、今までの経験で最小レベルの大きさでしたので控えめな演出に心の中でニヤリとした一時でした。

こちらは外気浴スペースが3つあり、サ室前に5つほどのととのい椅子・休憩室張りの個室空調が効いた4人部屋、屋外の壁にスツールが取り付けてあり寄りかかるスタイルのものでした。

そのどれもが特徴ありますが、私は4人部屋で甲子園を見ながら休憩する一時が良い気持ちになりました。時間の都合で2時間強で施設を後にするところとなりました。

値付けは日帰りとしては高額の部類と思いますので、次の機会があるならば宿泊の方が割安になりますので、いつかその日が来ることを楽しみに思いながら寿司屋へ向かうのでした(^^♪

良い一日を♪

てらさんさんの広島カプセルホテル&サウナ岩盤浴 ニュージャパンEXのサ活写真

すしざんまい S広島店

いろいろ

関東の店舗よりぶち美味しい♪

• サウナ温度 80℃,50℃,88℃