てらさん

2023.06.20

#221 感想:S++

本日は近隣にて業務終了後の立ち寄り。前回行った「美和の湯」さんを当初目論んでいました。しかしグーグル先生にて検索すると徒歩の道中にここ「平和湯」さんが。レビューの内容が非常に良いので立ち寄ってみることにしました。

遅い時間でしたので1時間のみの滞在。私の好きな昭和の匂いが薫ってくる外観。運よく「37」の札で入場。案内通り安価な入場料でしたのでイオンウォーターを追加購入しました(^^♪

脱衣所に入るとただならぬ気配が。ヴィヒタが何本も吊るしてあるキレイな浴場ではありませんか!日本でも有数の治安が悪い地域、川崎市川崎区にてこの様相は意外過ぎる程でした。行ったことの無いミシュランレストランのような衝撃を受けました!!!

さてさて、浴場へ。清めの後に様々な種類の浴槽の中から電気風呂をチョイス。非常に柔らかめな設定でありますが、リラックス効果を感じ取ることが出来ました。暫し後に左隣の水風呂へ。ユー鶴よりも冷たいではありませんか!約20秒で出てしまいました。

一度脱衣所に戻り、インフィニティへ。扇風機のリモコンがチェアに接着されていて非常に良いアイデアだと感じながら和みました。。。さて、サウナ1セット目扉には「ヴィヒタ」の文字が。銭湯なので全く期待せずに入室しました。

結論から申しますと「亀遊館」よりも凄く、有数の温浴施設にも負けない量のヴィヒタが約10本ぶら下がっている中でオートロウリュが加わり芳醇な薫りが!!テレビでさんまさんが盛り上げていましたが、その演出が無くとも盛り上がることが出来ました♪♪

水風呂には竹炭が多く投入されており、これまた気持ち良し。2回目のインフィニティも気分は灰に、いやハイになっておりました!2セット目にはサッカー日本代表戦が放映されており、これまたドンドン盛り上がっていく演出に引き込まれるばかりでありました!

浴室内のととのい椅子も素晴らしい。薫りを楽しめるようにヴィヒタが設置してあり、限られた予算の中での工夫に舌を巻くと共に勉強させて戴きました(^^♪
帰りの道中では旧友とやり取りがあり、とても充実した気分で帰宅することが出来ました。

非常に幸福感強い一日でありました!!!♪

※モンモンさんに慣れていない方には推奨いたしませんので悪しからず。

てらさんさんの平和湯のサ活写真