#72 感想:S

本日は朝ウナ。開店が6時でしたが、前の晩の寝つきが余り良くなく少々遅刻して6時半過ぎに入場しました。脱衣所に入った瞬間に衝撃的なシーンが。既に上がってきているお客様たちでごった返していて、早くも2回転目であることを少々考えた後に理解できました。少なくとも首都圏のサウナでこの形態は見たことが無く、勉強になりました。

浴室に入場後、更に衝撃的なシーンが。昨日は槽に満杯であったかけ湯が1割にも満たない状態。1回転目の方々の爪の後を見た気がしました((+_+)) さて、今日は朝ウナということで、サウナ学会の代表理事先生の指示に基づき2セットにしました。

改めて気づいたことですが、こちらはととのい「スペース」はたくさんあるものの、ととのい椅子がほぼ無い状態。大した投資でもないので、ここは改善してほしいと切に思いました。しかしながら、洗い場用の嵩のある椅子をキープできたので露天へ持ち込み、至極の時を。。。

サ室は開店後すぐの時間帯だからか2度ほど低い気温で、水風呂の水温も気持ち低い気がしました。もう一つの気づきを思い出しました。こちらは室内の浴槽が非常に広くかけ流しの温泉で、壁を隔てて女湯があります。豊富な湯量が奏でる水音が快感へいざなうBGMの役割を果たしており、非常に素晴らしかったです。

サ食のスタート時間がホテルの設定で決まっていたので、早々に気持ちを切り替えて施設を後にしました。今回は1泊2日でしたので2回しか入れなかったのが少々残念ですが、次回以降は期間を長くとりたいなと思ったひと時でした。

ホテルに泊まらなくても350円のコスパは素晴らしいです。かつて「サ活」の雑誌に「普通」という評価にがっかりした次第で取材はきっちりしてほしいと思ったものです。ウェブサイト・雑誌など情報入手の手段はいろいろありますが、実地を観察すべき事例として参考になる施設ですね~

チェリーパーク ホテル

地元食材をふんだんに使ったバイキング朝食

朝からお腹いっぱいになりました。素材が良いサ食でした。普段は昼食か夕食で、清々しい体験(^^♪