感想:S+

昨晩、平塚駅から徒歩10分弱で到着。小腹が空いていたので、食事と散歩で時間を過ごしました。海方面に散歩に出ました。繁華街側とは打って変わって閑静な住宅地で、東海道の歴史を想起させるものでした。

川崎・鶴見は繁華街中心で、神奈川はお宿が中心の様相ですが、ここ平塚は半分繁華街・半分閑静で外車率高く、静かな海と港という様相で非常に興味深い街の構成でした。平塚に来られましたら、是非散歩やサイクリング・ドライブを少々楽しまれる事を推奨いたします。

さて、夜が明けまして本日早めの起床、お茶を一杯戴いた後にサ室へ出向きました。ここは部屋の鍵をフロントに渡すとサ室のカードキーとロッカーキーを交換というシステムになっています。宿泊者は部屋にあるタオルを持参し館内着を着用して入場する規則になっております。

施設概要は洗い場5席・シャワー1・自動水シャワー1・気持ち熱めの浴槽1・水風呂1・サウナ1(定員15名ほど)・外気浴スペース(定員5名ほど)となっております。浴室への飲料持ち込みは禁止ですが、入口手前の置き場に配置することが出来ます。寸法としては500mペットボトルが縦に入らなかったです。

棚一つをコンパクトにして縦長にしていただけると使い勝手が良くなりますね。

さて、サ活の結論から申し上げますと総合的に考えて非常に良い浴室構成となっております。サ室はセルフロウリュが可能、3段なのでコンディションに合わせてポジションを選べる、室温が一定、湿度とのバランス良く多い発汗量でした。水風呂はキャパ的に小さいものの低い温度設定となっており、入浴の回転良く混みあうと言う事がなさそうです。

水温低い水風呂が苦手な方は自動水シャワーが良いです。水温同じながらも水風呂に入った後も心地よい水量で優しい刺激。外気浴スペースは景色が見えるわけではありませんが季節がらか、寒気が程よく入ってくる窓のスリット設定が絶妙だと感じました。

空いておりましたので、サ室・外気浴共に横にならせて戴きました。至極の快感です。サ室ではリラックスマッサージや瞑想なども組み入れて心地よい発汗と併せて「すばらしい」の一言ですね。宿泊部屋はミニマムビジネスホテルですが、オープン価格で総額5000円というコスパ感動的でありました。

4セットを終え、ソフトドリンクはフリーにてラウンジで戴けます。地元題材の雑誌も読めますので、ちょっとした情報収集をしながらまったりと寛ぐことが出来ました。チェックアウト直前で少々急ぎながらログの入力をしている次第ですが、充実したひと時に感謝です。

歩いた距離 2km

老郷 (ラオシャン) 本店

タンメン、餃子

餃子は美味しい。タンメンは個性的。でもGが私を睨む展開になりましたので、クリンリネスの点で×でした。