♨️たかしっこ

2022.04.30

夕食を近くの中華屋で済ませて休憩後の20時から本日2湯目。

混雑はするものの立ち並びはなく、じっくりと堪能。

サ室は12名か横並びのひな壇。フットライトだけの照明で薄暗く目の悪い私は顔の分別がつかないくらい。音楽もテレビもないので自分に集中。天井も低くロウリュが始まると凄い発露。出入りがあるので100℃程度だがビシッと感じる熱さ。蒸され感が堪らない。

水風呂は15℃。幼児プール並みの広さだが深さもある。ゆっくり冷やす感じで2分くらいがベスト。こちらもフットライトがありナイトプールの様な雰囲気。足元を見るのに助かる。

外気浴もハワイのビーチにあるようなリクライニング。コンクリは足元から冷えるが足乗せ台が嬉しい。サ室以外は外気を感じるので今日は寒いくらいの気温だった。

浴室も思ったよりコンパクトで効率良く機能的。時計回りにカランがあり、正面から水風呂、炭酸泉、薬湯、あつ湯と順番に熱くなる配慮が良い。すべて回れば終了…分かりやすい。

脱衣室は少し手狭に感じた。浴室には合っているのだけれど人が多いからなのか…。ドライヤー2機も順番待ちになっていた。

浴後の番台はライトアップでクラブ感が増している。ビール…といきたいところだが飲めないのでパインサイダーを頂く。ビートルズに藤井風…夕方の石川さゆりといい選曲に偏りがないのが面白い。浴室と脱衣室には音楽が流れていた。

従業員の方によると現在は2階にキッチンを作っており6月頃のオープンを目指しているとの事。夕食や朝食も摂れると居心地の良さが増すと思う。その時には再訪したい。

本日はこれにて終了。明日の朝湯に備えて寝ます。おやすみなさい😴

♨️たかしっこさんの黄金湯のサ活写真
♨️たかしっこさんの黄金湯のサ活写真