おこま

2022.12.26

噂のドラゴンロウリュを浴びに🐉

新しい施設なだけあって綺麗だし、月曜日なのに人いっぱい!
サウナシュラン受賞記念の平日無料券いただきました、ラッキー💫

昼過ぎ到着だったからまずは腹ごしらえ。
待たされることはなかったけど人がひっきりなしに入ってくる。人気なんだなぁ。

そして浴室。熱湯が好きなわたしには温度低めの湯船が多くて残念。でも至る所に休憩椅子が!浴室内にも露天にも!凄い!

【ドラゴンロウリュ】
アナウンスが入ってからサ室向かったら待ち構えたかのようにゾロゾロ入っていく人、サ室内で蒸されながら待ってる人、てかサ室広いな?!人多いな?!サウナ本当に人気なんだなぁ。などと思いながら待ってたら、音楽が流れてドラゴンロウリュ開始。スゲェエエエアッチィ〜〜〜🔥って感動してたら終わっちゃった(笑)
1時間に1回ドラゴンロウリュがあって、10分に1回オートロウリュがあって…って光熱費バカにならないだろうに…有り難い🥲💓

【メディサウナ】
セルフロウリュだ〜〜〜‼️アロマはミントでした。入った瞬間ミントの香りに包まれて、スッキリ爽やかな気持ち。ロウリュした時の音、した後の充満した蒸気、たまらん。

【塩サウナ】
じわじわ、じわじわ、温まった体に塩を塗り込む…指先あかぎれだらけなの忘れて染みました😭

【水風呂】
ドラゴンロウリュ横の水風呂、きよめの滝、メディサウナ横の深水風呂、全部堪能した上でこの日はきよめの滝を頭から浴びるのが気持ち良かったな!

サ室内はテレビも無く、砂時計や12分計も無く、己と対峙するスタイル。普段いかにテレビやら時計やらに頼って入っているかを突きつけられた気がする。

最近サウナ入っても、気持ちいい〜〜とはなるけど、ととのった〜〜までいけなくて悲しい。

お造りと天ぷら定食