カチュネバ!

2024.01.27

ここは本当に素晴らしいです🥳。東武東上線朝霞駅前、バスロータリー沿いと立地もいい。土曜日昼前の訪問でお客さんも殆どいなかったし。

外観がかなり目を惹く、綺麗で新しい建物です✨。玄関前、靴箱のカギでゲートインすると、受付の女性が笑ってお出迎え。「1階レストランご利用なら、一旦チェックアウトしてからが便利です」「そうか、そうすれば延長料金がかからないんですね。レストランは何時からですか?」「はい、もうやってますよ~💕」笑顔がむちゃくちゃ好印象だわ~😍。

大小タオルを持ってエレベーターで3階浴場へ。ロッカーは大き目でダウンジャケットもカバンも難なく収納できます。チャチャッと服と荷物を放り込み風呂場へ。

浴室は床も壁も天井も全部ブラック⬛、シックな大人の雰囲気😍。でも黒いからといって決して暗い訳ではなく、部屋の上部に換気用の窓があり、そこから外光が部屋に差し込むようになっています。手前には熱めの壺湯と白湯、奥が2種類の水風呂。サウナは浴室左手に3種類あり。そして奥にはインフィニティチェアがずらり並ぶ😀!これは壮観です。

メインサウナは天井低め、間接照明がムーディーな6段ひな壇のサウナで、10分毎にオートロウリュと15秒のブロワーあり。これが熱いのなんの🔥!最初、入室してすぐにロウリュが始まったので何とか我慢できましたけど、正面にあるブロワーの風が、低い天井を伝って部屋の奥に籠った熱波を前にかき出すもんで、背中と腰がビリビリ焼けるように熱い🥵!でも熱いけど気持ちいい💕!久々に8分もたず、逃げるように退散~。

水風呂は冷たいのと、やや冷たいのと2種類あり。もちろん冷たい方で~と、無邪気に階段を上り下りして水槽にドボン💦。う、うげっ😱!久々に声が出ました~。水風呂入ってすぐ、今度は手足の指先とお尻がビリビリくる!一体何℃なの?と水温計を見ると、メモリは5℃よりやや下に…、う、嘘でしょ😱!ここも早々に退散。サウナも水風呂もハイクオリティ。

休憩は浴室奥に並ぶインフィニティで。身体からユラユラ上がる白い湯気がよく見える🤤。あっという間にアマミが二の腕と太ももを覆います。そして、おお、久々の整いタイムが来た~🎵🎷。心臓の音だけがドンドン身体に響いて、目の奥の方がウルウルして、開いた口から魂がフワフワ抜けていく、そんな感じを久しぶりに堪能しました🤤。

サウナは他にセルフロウリュの部屋(今日はほぼ貸し切り!)と、低温多湿の部屋(オートロウリュと、スタッフによる床へのアロマ水撒き💦)とありますが、やっぱりこのメインサウナが秀逸です😘。本日は計5セットいきました。絶対絶対また来よう🥳!

気まぐれ醤油ラーメン

この太いメンマ!甘みを感じる優しい醤油味。

• サウナ温度 80℃,92℃,100℃
  • 水風呂温度 16℃,4℃