pipi Z

2022.01.20

行ってきました、プライベートサウナLESSSさん。
大井町にあるお一人サウナです。最近、いろんな個室サウナが取り上げられて気になり思い切って予約して行ってきました!
マッサージ屋さんかホテルに宿泊みたいな感覚で入店。初めてなのでどんなものかドキドキ、ワクワク。大井町の駅からナント0分!近い。一階がオシャレな立ち飲み飲食店で階段を登り2階の受付けへ。
他のお客に会わず、なんか自分のための時間、空間。受付時にロウリュウ用のアロマを選び、ミネラルウォーターとイオンドリンクをもらい、いざ!入室。入ると休憩椅子とシャワー、サウナとコンパクトな感じ。纏まっててイイ。この空間、家に欲しいわぁ〜。何か小屋やロッジの中みたいな感じ🛖
身体をシャワーで清め、アロマ水の入ったバケツと砂時計をもって入室!85度と気持ちいい温度。
サウナストーン独り占めで熱を浴びる。足も伸ばせるし、寝転びも。贅沢な空間だ。
間もなく汗がじわっと出てきて、遂にロウリュウに初挑戦。柄杓で水を掬い熱々のストーンにそっとかけると一気に湯気が襲ってくる。部屋が狭いので一気に広がりすごい熱波。仰がれなくとも熱波が全部こちらに向かってくる。。想像してたより熱い🥵汗だくでいい感じ👍
10分砂時計がなくなり飛び出し、次は超冷水シャワー。天井から滝浴び頭から一気に浴びる。水風呂より絶対冷たい!キンキンに冷えた。何度だろう。。
水を拭き取り椅子で休憩室。目を瞑り瞑想に入る。いい空間。いい感じで整いました。
今日は3セットでお時間。80分コースでしたがあっという間でした。不慣れなのもあり、時間も気になり何かバタバタでしたがいいサウナでした🌈

水風呂:15秒× 3

一言:部屋は狭いが嬉しい空間です。家に欲しい!
コストは少し高めだけど、誰の目も気にせず癒される。
また来よう。

pipi ZさんのプライベートサウナLESSSのサ活写真