uma

2023.05.29

サウナー先輩に誘っていただきついに初たかの湯!!

職場の上司のホームと聞き、よく話には聞いていたし、Twitterでも話題になっているからずっと行きたかったんだけど、電車を乗り継ぐのが面倒だからなかなかタイミングがなかった。誘ってもらいでもしなけりゃいつ行こうかと思ってたところだからありがたいっ♨️

外観はやはり最近リニューアルしたばかりって感じで非常にキレイでオシャレ!画像で見るとスケールわからないけど、実際はこじんまりしている。もともと普通の銭湯だったんだもんね。オシャレ銭湯に生まれ変わったその姿に松本湯や小杉湯を思い出す。

500円でサウナ無料というのがコスパ最強すぎるんだよね。ありがとうございます。

ドリンクを購入しさっそく浴室へ。風呂は炭酸泉、熱湯、水風呂の3種類。そしてサウナ室。どうやらお風呂の色はいつも違うのかな?今日はピンクや紫で少々アダルトな雰囲気がしております。

さて、楽しみにしていたミュージックロウリュはなんだろう!!本日はB'zDAY!!アカンB'zは有名な曲しかしらない!けどまぁよし!

2020裸足の女神
2050Night bird
2100愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
2120赤い河

2020分の爆風ロウリュに合わせて入るためしばし炭酸泉で茹だる。爆風の際はとんでもなく熱いらしいので、下段からいったほうがいいというアドバイスを受けたにも関わらず、中断にチャレンジすると、記憶が無くなった。ぶっ飛びすぎて熱いというか痛い。2セット目はノー爆風で10分弱蒸される。うん、やはり通常時は上段辺りで楽しむのが良さそう。リベンジ3セット目、下段が空いてないので中段に。先輩が肩にかけるタオルを貸してくださり命拾い。なんとか一曲耐えるも5分でギブ。あまりの衝撃にかけ水をして満足したのか休憩中やけに火照るなと思ったら水風呂入り忘れてた。さぁ、爆風3回目。次こそ下段で10分耐え切る!そして今日イチの整い〜!!!水風呂も12℃とかなり冷たい!休憩は扇風機の下のベンチで。あああああ気持ちいい〜!!!万葉のロウリュぶりの灼熱を感じ流石に命の危機すら感じた。次回はバスタオル必須です。てかうちにバスタオルないから借りやんとね〜。中段にいたらそれどころじゃなくて気付かないけど、下段にいるとわかる、ロウリュ中はやはり扉の開閉の激しさでときどきぬるくなってしまうので、下段ではタオルいらないかも。いろんな楽しみ方を見つけたいものです。

あとは好きな曲だとアガるだろうな〜コレは。次は音楽なにか調べて来たいネ!!

ありがとうございました🧖‍♀️✌︎