はーち

2024.10.12

大阪サ旅4件目🐙

関西で活動するウィスキングマイスターさんらにおすすめしてもらったいくつかの大阪のサウナの中から、前日泊まった八尾グランドホテルからのアクセスのいいこちらへ🌸
ホテルのバスで最寄り駅まで東花園駅まで送迎してもらい、公園やラグビー場を突っ切って11時前に到着。

到着するまでよくわかっていなかったのですが、通常のお風呂が2階、3階にサウナ特化のプラス料金のエリア(水着着用混浴)があり、さらにそのフロアにある個室サウナは別料金という作り。
休日でしたが3階は空いていて、サウナでも横になれ、ととのいイスもたくさんで十分落ち着けたので、今回個室サウナは見送り。タナカカツキ大使監修のサウナはちょっと気になります👀

久しぶりにアウフグースを3回も受けられました!クラシックアウフグースの大会を意識されたアウフグースで、いずれもアロマが凝っていて面白かった。
確かコリアンダーとラベンダーのブレンドのアロマがあり、パクチー苦手なので最初ちょっと心配したのですが、実際には嗅ぎ慣れたラベンダーにスパイスが加わり、とてもおしゃれな香りになっていて感動🥹

途中食事やちょっといいアイスクリームを楽しんで、だんだん3階も混んできたので、最後に1時間強ほど2階のお風呂とサウナも満喫。
お湯の種類が豊富だし、温泉の肌触りが良くて、ここだけで一日過ごせそう。
なんだか勝手に、大阪のサウナってものすごいヌシとか、超フレンドリーな方とかいるんじゃないかってイメージでしたが、ドライサウナも塩サウナもすごく静かでマナーがよくて、全くアウェイ感なく過ごせました☺️

帰りも施設のバスでいい感じの駅に送ってもらい、新大阪に出て帰路につきました。

大阪楽しかった~✨
また近いうちにきて、今回寄れたサウナもそれ以外も訪問したいです!

はーちさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

失念…

食事だけの利用も可能なんですね〜