しゅんしゅん

2021.10.30

みどりの湯の田喜野井店・都賀店が閉店する事を聞き、9月〜10月はみどりの湯の強化月間にしていたのですが、10月初旬に頭を怪我してしまい、二週間程度サウナに行けず、大して強化は出来ずにいました。また、回復したとはいえ、職場から行くとなると移動に1時間以上かかってしまい、結果的に週末に田喜野井店に行くだけになっていました。ですから都賀店は先月の初訪問以来の訪問となります。

快気祝いとみどりの湯に最後の訪問をしようということで、某市のサウナアンバサダーの粋な計らいで2店舗同時訪問となりました。京成線の某主要駅で待ち合わせをしていたのですが、待ち合わせしていたいつものハイヤーを見ると、助手席ではなく、運転席が空いていました。全く気づかずでしたが待ち合わせ時刻に遅れていたようです。アンバサダーには申し訳ないことをしてしまいました。運転のボランティアです。最終日前日だけあって予想以上の人の入りでした。

2回目の訪問でした。訪問した時には朝のちょっとひんやりした空気と、秋の暖かい日差しが差し込む絶妙な時間帯でした。鳥の囀り、青い空に葉の緑が映え、木漏れ日が差し込む実によい外気浴ができました。私がサウナや露天風呂を行き来している間、アンバサダーはほぼ日光浴をしており、何かを達観したような、実に気持ち良さそうな顔をされていました。

サウナは6セット、塩サウナは2セット、その他温泉や壺湯、電気湯、炭酸泉などを楽しみました。水風呂も外気温に比例して下がっていました。混雑している割にほとんど不便さを感じずに過ごせたのは、実に快適な環境だったからということに尽きると思います。都賀店さま、今までありがとうございました。

かき氷(赤と緑)

アンバサダー様は赤(いちご)を、私は緑(メロン)をいただきました。ソフトクリームもいけました。

他1件のコメントを表示
2021.10.30 22:27
しゅんしゅん しゅんしゅんさんに85ギフトントゥ

約3時間滞在中に外気浴イスで、 陽に当りながら寝ていた時間が 85分位だったから‼️😪
2021.10.31 17:29
みそかつ様、ありがとうございました。もはやサ活ではなく、日活ですね😎❗️
2021.10.31 21:00
日活⁉️😵 しゅんくんは、 厄払いに、 勝しゅんたろうに、 名前変えたら?🙄
2021.10.31 22:22
勝新は大映です😤、みそかつ様は味噌野かつ夫で東映ニューフェイスですね😎❗️みそかつ様は若い頃の梅宮辰夫氏にやや面影が似ているのではないかと❗️