くらげ

2021.07.15

現実を忘れられる素敵な空間で最高の時間を過ごせました🐳

自由気ままなサウナ旅🚘
次はどこへ行くかと目的地を探していると、まさかまさかに清流荘が宿泊予約できるではないか〜🙆‍♀️💕とのことで移動はハードだがそんなの関係なく決定!!
前日予約なので、ご飯なしの素泊まりプラン🍙

到着して、外観からいいかんじ👺説明を受けてお部屋に入ったらこれまた風情があってgood🌿
コンビニも歩いていける距離にあるので、必要なものを買い物して、楽しみにしてるサウナand温泉プールへ🧖‍♀️♨️

最初は何組か宿泊客の方々が遊んでいましたが、夕食の時間帯になるとサウナもプールもほぼ貸切になりました!この上なく贅沢な時間✨

サウナはプールの少し奥にあります🈂️
入り口にあるアロマを持って初めてのセルフロウリュウにドキドキ💓
初めてのロウリュウは見様見真似で、、う〜ん、、なんかイメージと違う、、というかんじ。
そのあと他のお客さんが慣れた手つきでやってるのを観察して、そうかもっと思いっきりやってもいいのだなと再チャレンジしてみるとぐんぐん温度が上がってきました🔥
水風呂はサウナを出てすぐのところにあり、小さいけれど冷え冷えでした💎
そして緑生い茂る中のインフィニティチェアへ〜雰囲気最高🏔
ロケーション整いを初めて体験しました!

しかし、森の中での整いはに虫はつきもの、、周りを飛び交う虫が気になって気になって刺されて刺されて🦟笑
2回目以降は少し歩いてプールサイドで整うことにしました、こちらの椅子はリゾート感満載で最高🐬
プールも広くて、夜になるとここは日本?と思えるようなお洒落な雰囲気に🌙
プールサイド横のテルマリウムでいろんなタイプのサウナでのんびり過ごしました💜

素泊まりのおかげで、貸し切りで充分すぎるくらい楽しい時間を過ごせたかなと満足しつつも、次はごはんも食べてみたいな〜寒い時期にも来てみたいな〜などなどまた来ますっっ🙋‍♀️