show.G(しょうじ)

2022.01.20

サ活でよく名前を目にする神田セントラルホテルに行ってきた。

サウナ1200円、ホームページのクーポンを見せて1000円で入れる。時間制限特になし。(ちなみに2月から値上げするらしい)浴室は地下一階で外来サウナ利用者のロッカーと宿泊者用のロッカーが分かれている。外来ロッカーが12番までしかなかったから、それが埋まると入館制限がかかる感じだろうか?

仕事終わり18時にin。
サウナは三段でMax9人ぐらい入れるスペースに4、5人の入り。夕方過ぎの時間帯を考えればちょうどいい混み具合か。

サウナは100℃。高温でかつ湿度があるので思った以上に汗が出るのが早い。3段目だともう汗が止まらない。

サ室はテレビもBGMもなく、水風呂の水の音が聞こえるだけの静寂な空間。12分→12分→10分の3セットでガッツリキマりました。

外気浴スペースはないので休憩室で扇風機の風を浴びながら休憩。麦茶が自由に飲めるサービスがあるの嬉しい。そして、自販機ではイオンウォーター、ポカリ、MATCHなどなど揃っている。イオンウォーター250mlがワンコイン100円で売ってるのも何気に良い。普通こういう施設の場内の自販機は割高なのにね。

浴室内を常にスタッフさんが見回ってて、サウナマットも入れ替えてくれる。清掃が行き届いてるから、古い施設なのに綺麗なんだなぁ。

さて、サウナ入る前に体を洗っていたら、隣のカランにいた角刈りのいかつい感じのおじさんに声をかけられた

「お兄さん、青痛くないの?赤いほうが良いよ」
「青??赤いほう??」
「いや、青のナイロンタオル使ってるでしょ。青は固いよ、赤(正確にはピンク)のほうが肌に優しくて痛くないよ」
「あぁ、そうなんすね。ありがとうございます」

サウナ入った後に改めて赤(ピンク)のナイロンタオルを使いました。教えてくれた常連さん、ありがとうございます。

値上げしても、また来ます

show.G(しょうじ)さんの神田セントラルホテルのサ活写真

2022.01.21 07:24
たくさん、お声がけいただきありがとうございました!
2022.01.21 10:17
あったかい交流♨️…素敵な時間🍀。お疲れ様でした😌🧡