☕️kahvi☕️

2021.09.18

仕事の出張で鹿児島に来たと言うことで
南九州最大の繁華街天文館にある
ニューニシノサウナ&天然温泉に行って来ました!!!

今日はなんとたまたまオーロラサウナデーと言う事でいつもの照明を落として映像と音だけで楽しむサウナになっている事を事前に調べていたのでワクワクしていました!!

しかも夜21時にはロウリュウサービスもあると言うことでその時間に合わせて20:30にIN!!

そしていつもの様に身体を清めているとなんとシャワーも温泉の源泉でビックリしました!!

そしていよいよサ室へ!!!

入る即凄くいい香りーーーー!!

木の宝石とも呼ばれるケロ材で造られたサウナだけあって香りが良すぎる!!

あと予告通りサ室の照明が消えており座る部分の木の隙間からオーロラを思わせてくれるアップライトが当たっていました。

以前フィンランドに行った時にみたオーロラを思い出しながらサウナに入っているとロウリュウサービスが始まりました!!

アロマをかけると一気に蒸気が広がりタオルで拡散した時にはケロの香りとアロマの香りが混ざりあってこんな贅沢なサ室に入れる幸せを身体で感じめっちゃくちゃ癒されました🤤

そのあと水風呂16℃ぐらいに入りととのい椅子に座り休憩!!!

休憩している時もさっき受けたアロマとケロの香りが身体に残っておりもうディープリラックスの限界に今来ていると感じるくらいととのいました🧖‍♂️

その後備長炭の蒸気サウナに入りフィンランドサウナも3セットし気持ち良すぎました!!!

外には冷たいタオルと冷たい水もありクールダウンでき休憩所にはサウナ本も多数置いてありサ室以外も力を入れていて楽しめる施設だなぁ〜と感じました!!

九州サウナの凄さをまざまざと感じやっぱり温泉大国九州はサウナ大国でもあると感じました!!!

従業員さんも気さくに話して下さりあったかかったです!!

ここはまた絶対戻って来たい施設になりました!!!

最高ーー!!!!

☕️kahvi☕️さんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真